繁體 簡體
·助力台資企業復工復產稅收熱點
·宜城張自忠將軍紀念館獲批為國
·第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行
·第十五屆“湖北·武漢台灣周”
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
武漢開發區規模以上工業企業開工率突破97%
2020-03-30 16:30:56    華夏經緯網

  新華社武漢3月30日電(記者王自宸)來自武漢經濟主戰場——武漢開發區的消息,截至29日12時,該區483家規模以上工業企業已開工471家,開工率突破97%。為推動復工復產,一系列支援企業平穩健康發展的政策正加緊落地。

  武漢開發區是國家級經濟技術開發區,該區規模以上工業總產值約佔武漢市的25%、湖北省的8%,是全市、全省工業經濟的主戰場和主引擎。

  新冠肺炎疫情發生以來,當地陸續出臺政策,從減輕企業負擔、加強金融支援、加大援企業穩崗、強化產業扶持、優化政務服務等方面著手,支援企業平穩健康發展,有序推動企業復工復產。

  截至29日12時,武漢開發區內東風本田、東風乘用車、東風雷諾、美的、格力、海爾等重點企業均已復產開工,全區483家規模以上工業企業已開工471家,開工率達97.52%,當日到崗人數42489人,到崗率33.14%。東風係區內一級供應商中,規模以上工業企業175家已全部開工,開工率達到100%。

  武漢開發區經濟和資訊化局局長嚴士成說,推動企業復工復產核心在於解決人的問題,為此,武漢開發區採取加緊辦理復工通行證、籌集員工宿舍、定制通勤車輛等方式,切實讓企業員工回得來、住得下、行得順。目前已累計辦理人員出入證超10萬張、籌集宿舍床位7000余張,定制公交2000余臺次。

  此外,武漢開發區提出,對2020年全年較上年當地用工(合同期至少一年)人數增長的企業,按照2020年新增的當地用工數額給予實際用工單位2000元每人的一次性吸納就業補貼,最高不超過100萬元。對2020年在開發區投資落地1億元以上的項目按“一事一議”方式給予重大支援。在不新增用地的情況下,固定資產投資達到800萬元以上的技改項目按照投資額的8%給予獎勵,單個項目最高不超過1200萬元。(完)

  相關文章
·向著春天,進發!——湖北解除離鄂通道管控首日直擊
·老舊社區來了工會“娘家人”
·湖北新增新冠肺炎確診病例8例 武漢“新增”首降為個位數
·湖北累計接收社會捐贈資金超130億元
·湖北首次發佈縣(市、區)疫情風險等級評估
·(新春走基層)冰雪產業助力湖北五峰脫貧攻堅
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有