繁體 簡體
·助力台資企業復工復產稅收熱點
·宜城張自忠將軍紀念館獲批為國
·第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行
·第十五屆“湖北·武漢台灣周”
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
鄖西縣臺辦圍繞突出效能、精準務實抓好對臺工作
2017-09-25 10:11:05    華夏經緯網

  9月22日,十堰鄖西縣臺辦在縣政府綜合樓三樓視頻會議室召開全縣對臺工作會議。縣委對臺工作領導小組副組長張春斌出席並作重要講話,縣委對臺工作領導小組成員單位主要負責人、全縣18個鄉鎮(場、區)分管對臺工作的領導、臺胞臺屬臺商代表及臺辦機關全體幹部職工參加會議。

  會上,縣臺辦主任汪令芝傳達了全省臺辦主任培訓班內容、省臺辦主任李建紅的講話精神以及縣委常委就貫徹落實李建紅主任講話精神的安排部署。入會人員圍繞突出效能、精準務實抓好對臺工作各抒己見,對臺系統幹部徐盛軍勇躍發言,他說:“臺辦幹部要把服務放在首位、在精準上做文章”。對臺工作成員單位黃江平局長說:“對臺工作要在務實上發力、創新上彰顯等提出了很好的意見和建議。

  如何圍繞突出效能、精準務實抓好對臺工作,張春斌提出四點要求。一是聚焦重點、增強政治擔當。要提高政治站位,認真貫徹中央、省委、市委對臺工作決策部署。樹立 “四個意識”,堅決與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移落實中央對臺大政方針,堅定信心、保持定力,牢牢把握對臺工作的正確政治方向。結合我縣當前和今後一個時期對臺工作重點,深入學習貫徹習書記“7•26”重要講話精神和省第十一次黨代會精神,全面落實李建紅主任的講話精神。二是聚焦調標、統籌推進對臺各項工作。要主動作為,做好對臺招商引資引智工作。發揮凝心聚力的優勢,通過走出去、請進來,廣泛聯絡臺胞各界人士到鄖西考察,為縣域經濟發展和全縣精準扶貧工作投資獻策出力;要傾情服務,加大對臺胞臺屬臺商的聯絡交往工作。中秋節臨近,各鄉鎮(場區)和各部門因地制宜舉辦“敘友情·話團圓·促發展”中秋節聯誼活動,邀請臺胞、臺屬、臺商、陸生及家長歡聚一堂,共慶中秋佳節、共話發展之策。高度關注建檔立卡的貧困臺胞臺屬和精準扶貧幫扶工作,加大政策的宣傳、資訊的提供、技術的指導,促其率先脫貧;要提升形象,全力做好涉臺教育的宣傳。圍繞全市“調研宣傳年”的活動,深入臺胞臺屬臺商中廣泛宣傳中央對臺工作方針政策、台灣同胞投資保護法、涉臺民事相關法律等有關涉臺知識,使涉臺教育進機關、進社區、進學校呈現常態化、制度化。三是聚焦精準、高效完成年度各項工作任務。年度時間不足100天,我們要對全年對臺各項工作進行盤點,做實做細軟體,搜尋硬體不足,進一步梳理各項工作中短板,快速補齊,以良好的工作精神、飽滿的工作氣質、優異的工作業績迎接年終全市對臺各項工作的檢閱考核和黨的十九大勝利召開。四是聚焦治本、努力打造對臺鐵軍幹部隊伍。全縣各鄉鎮(場區)和成員單位及涉臺幹部要以“支部主題黨日”、“兩學一做”和機關“三抓一樹”活動的開展,爭創學習型組織和學習型幹部,打造“五型機關”和“五好幹部”;在各自的崗位上要履職盡責,嚴守紀律,不觸底線、不碰紅線,牢固樹立四個意識,努力打造一支對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明的對臺工作幹部隊伍。(汪令芝)

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有