繁體 簡體
·助力台資企業復工復產稅收熱點
·宜城張自忠將軍紀念館獲批為國
·第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行
·第十五屆“湖北·武漢台灣周”
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
十堰市臺辦組織收聽收看十九大會議直播
2017-10-19 12:22:51    華夏經緯網
  10月18日上午9:00,中國共產黨第十九次全國代表大會在北京開幕。十堰市臺辦組織全體幹部在會議室集中收聽收看會議直播,認真聆聽、學習習近平總書記代表十八屆中央委員會向大會所作的報告。

  收聽收看十九大盛況後,大家一致認為,習近平總書記的報告系統科學、全面客觀地總結過去五年經濟社會發展和黨的事業取得的歷史性光輝成就,全面系統地部署了今後五年以及到本世紀中葉的宏偉目標,是我們黨帶領全國人民堅定不移地走中國特色社會主義道路的政治宣言,是在新的歷史起點上進行偉大鬥爭、建設偉大工程、推進偉大事業和實現偉大夢想的行動綱領。

  實現中華民族偉大復興,是全體中國人共同的夢想。十九大報告明確指出,必須繼續堅持“和平統一、一國兩制”方針,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。將擴大兩岸經濟文化交流合作,實現互利互惠,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇,增進台灣同胞福祉。將推動兩岸同胞共同弘揚中華文化,促進心靈契合。報告明確表示,我們堅決維護國家主權和領土完整,絕不容忍國家分裂的歷史悲劇重演。一切分裂祖國的活動都必將遭到全體中國人堅決反對。我們有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗任何形式的“台獨”分裂圖謀。我們絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!

  大家紛紛表示,習近平總書記所作的報告,為新形勢下對臺工作指明瞭前進方向、提供了根本遵循,將堅決維護以習近平同志為核心的黨中央領導,強化“四個意識”,增強“四個自信”,繼續為推動兩岸關係和平發展促進祖國統一作出應有貢獻。(柯尊坤)

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有