繁體 簡體
·助力台資企業復工復產稅收熱點
·宜城張自忠將軍紀念館獲批為國
·第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行
·第十五屆“湖北·武漢台灣周”
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
精準扶貧手牽手 你我同行心連心 武漢市臺辦開展“扶貧日”“支部主題黨日”活動側記
2017-10-19 12:24:16    華夏經緯網

市委臺辦領導班子對牌樓村建設情況進行調研。(攝影:胡義)

市委臺辦主任劉紅鳴對牌樓村困難群眾進行慰問。(攝影:胡義)

全體黨員集體誦讀黨章。(攝影:胡義)

市臺辦主任劉紅鳴講話。(攝影:胡義)

  10月17日,細雨濛濛,黃陂區姚集街牌樓村村委會座無虛席,近50名新老黨員在鮮紅的黨旗下,集體齊唱國歌、重溫入黨誓詞和誦讀黨章,莊嚴的聲音響徹寧靜的村莊……這是武漢市委臺辦、市移動公司相關黨支部與牌樓村村委會黨支部以“精準扶貧、你我同行,手牽手、心連心,喜迎十九大勝利召開”為主題,聯組開展的2017年“扶貧日”暨10月“支部主題黨日”活動。

  牌樓村位於黃陂區姚家集街西部,為丘林地貌,屬於革命老區,是市委臺辦和市移動公司的精準扶貧村, 2016年前,全村基礎設施不完整,村級集體經濟收入為零,有建檔立卡貧困人口46戶105人,年人均收入不足2600元。近兩年,市委臺辦、市移動公司按照市委、市政府精準扶貧工作部署安排,組成精準扶貧工作隊駐村入戶,幫助牌樓村擺脫貧困面貌。到2016年年底牌樓村就實現集體收入16萬元,建檔立卡貧困人口人均收入超過4040元的脫貧目標,順利實現了整村脫貧,通過了省、市、區三級考核驗收。

  上午8點,市委臺辦主任劉紅鳴、市移動公司黨委書記吳波分別率領導班子及相關支部黨員冒雨驅車前往牌樓村,在精準扶貧工作隊員陪同下調研了牌樓村脫貧致富建設情況,並對村中生活困難的群眾進行了走訪慰問。

  活動當日,與會黨員還現場繳納了當月黨費;市委臺辦、市移動公司、牌樓村各1名黨員代表作了主題發言。三位發言人在暢談感想中,深切表達了看到村媯o生日新月異變化的喜悅心情,和對下一步做好扶貧攻艱的信心。

  市移動公司黨委吳波書記在會上對牌樓村的工作寄予厚望,並表示積極想辦法幫助村媯o展和壯大集體經濟。市委臺辦主任劉紅鳴作總結性講話。他肯定了前一階段精準扶貧駐村工作隊的工作成效,指出了當前精準扶貧工作任重而道遠,大家還不能盲目樂觀,“責任在肩,任務在身”的緊迫感還不能鬆懈。他強調,下一步市委臺辦、市移動公司要通力合作,形成合力,不斷拓寬思路,加大舉措,創新模式,進一步鞏固牌樓村已脫貧的成果,提高幫扶的品質和水準。(劉春艷姚瓊)

  

 

  

 

  

 

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有