繁體 簡體
·助力台資企業復工復產稅收熱點
·宜城張自忠將軍紀念館獲批為國
·第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行
·第十五屆“湖北·武漢台灣周”
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
荊門市臺辦赴結對扶貧村宣講十九大
2017-10-23 13:44:58    華夏經緯網

圖:集中宣講十九大(攝影:王啟宏)

圖:慰問貧困老黨員(攝影:王啟宏)


  10月19日,荊門市臺辦全體黨員幹部赴結對扶貧點——京山縣曹武鎮墩子河村,臺辦全體機關幹部與墩子河村黨員、貧困群眾齊聚一堂,聽取了荊門市臺辦副主任許成國介紹十九大開幕盛況,並以精準扶貧為重點對十九大精神進行解讀宣講。
  許成國講到,黨的十九大報告指出:“要堅決打贏脫貧攻堅戰,確保到2020年我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困,做到脫真貧、真脫貧。”從這幾年的扶貧工作實踐來看,黨中央堅持把脫貧攻堅作為頭等大事和第一民生工程,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,全力打好農村公路“組組通”三年決戰、易地搬遷扶貧、產業扶貧、教育醫療住房“三保障”等“四場硬仗”,確保貧困群眾如期脫貧,與全國同步全面步入小康,乘勢而上開啟現代化建設新征程。
  與會的村支部書記陳紅艷表示,十九大報告為實現中華民族偉大復興的中國夢指明瞭方向、描繪了藍圖、樹立了坐標。新時代是歷史性新機遇,更進一步地明確了全國的精準扶貧工作在新時代要有新作為。荊門市臺辦從2015年8月與我村結對精準扶貧以來,實實在在地為我們貧困戶著想,引進了“稻鴨共棲”種養產業、龍蝦養殖產業、優質稻種植產業、中藥材種植項目助力脫貧,硬化了水渠和村組道路,修建了易地搬遷居住點,新建了黨員群眾服務中心並配套完善了群眾活動場地,還為村集體興建了光伏發電站,這些看得見、摸得著的實績,讓我們非常感動。做為最基層的黨員幹部,做為全村群眾的帶頭人,在十九大精神的指引下,我們有信心也有力量帶領貧困群眾脫貧致富,也有決心帶動全村邁步走向更加美好的明天。
  該村黨員蔡亮平表示,聽了習總書記所作的報告,很激動、很高興、也很期待。讓我印象深刻的有兩點:一點是“兩個一百年”奮鬥目標催人奮進,從全面建成小康社會到基本實現現代化,再到全面建成社會主義現代化強國,這是多麼鼓舞人心的宏偉藍圖啊!另一點是“保持土地承包關係穩定並長久不變,第二輪土地承包到期後再延長三十年”。土地是我們農民關注的熱點,這相當於給我們吃了顆“定心丸”,也必將給我們帶來更多的實惠和更高的幸福指數。
  貧困戶鄭大平說,我現在搬進了寬敞明亮的新房,扶貧工作隊和村集體想千方設百計幫助我脫貧增收,生活越過越好了。聽了習總書記關於扶貧工作的報告,我相信自己不久將會徹底摘掉貧困的“帽子”,以後的日子越來越有奔頭!
  會後,荊門市臺辦主任楊靜平、副主任許成國走訪了困難老黨員王章民、鄭大才,並分別送上500元慰問金。(王啟宏)

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有