繁體 簡體
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
宜昌市臺辦學習《中國共產黨紀律處分條例》原文
2018-09-07 15:41:23    華夏經緯網

    9月5日,宜昌市臺辦全體黨員原原本本學習了《中國共產黨紀律處分條例》,學有所悟,學有所得。

    “新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》)共3編、11章、142條,19000余字,是黨中央對堅持和加強黨的全面領導、全面加強黨的紀律建設作出的再部署、再動員,必將進一步提高紀律建設的政治性、時代性、針對性。”市臺辦召開中心組(擴大)會議,集中全體黨員學習《條例》原文,觀看專家授課PPT。主任李傑逐字逐句領學《條例》,並對比2015年版《條例》,結合權威解讀資料,闡明瞭新修訂《條例》的新增、合併及刪減等內容,讓全體黨員幹部初步掌握了《條例》的主要內容。

    “新修訂《條例》,針對管黨治黨中的突出問題和新型違紀行為作出紀律處分規定,著力強化對關鍵領域、薄弱環節的紀律約束,促使廣大黨員懂法紀、明規矩,知敬畏、存戒懼,為推動全面從嚴治黨向縱深發展提供了堅強紀律保證。下一步,總支將充分運用主題黨日、專家講學、知識測試等多種形式,深入學《條例》,讓紀律約束成為全體黨員幹部的行動自覺。” 黨總支書記、副主任周智一邊看著PPT,一邊說道。

    “越深入學習,越覺得新修訂《條例》的各項規定具體詳實,可操作性強,這就要求辦領導班子和黨組織強化日常管理和監督,抓早抓小、防微杜漸,要通過抓紀律執行避免黨員幹部犯更大的錯誤,體現對幹部的關心愛護。特別是當前進行的廉政風險點採集工作,更要結合《條例》規定,嚴格把關,防患未然,做到事事有規矩,人人有底線。”副主任程國慶結合實際工作提出建議。

    李傑要求,黨員領導幹部要提高政治站位,率先垂范,學深悟透,將《條例》作為幹事創業的戒尺,做到內化於心外化于行。全體黨員要學原文,知敬畏,守底線,勤勉工作,堅決做到“兩個維護”,推動我市對臺工作有新作為。與會黨員幹部一致表示,將牢固樹立“四個意識”和“兩個堅決維護”,充分認識新修訂《條例》的重大意義,切實增強學習貫徹的自覺性和堅定性,堅守紀律底線。(董蕾)

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有