繁體 簡體
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
省臺辦理論學習中心組第八次集中學習
2018-09-07 15:41:36    華夏經緯網

    9月6日,省委臺辦理論學習中心組舉行今年第八次集中學習,重點學習了習近平新時代中國特色社會主義思想三十講和中央巡視工作規劃(2018-2022年)等內容。省臺辦副主任、機關黨委書記涂陽斌主持學習活動,並就貫徹落實作出安排部署,伍洋、王光斌、邢軍志等同志作了交流發言。

    省臺辦理論學習中心組認為,《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》全面、系統、深入闡述了習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、科學體系、豐富內涵、精神實質與實踐要求,是十八大以來習近平治國理政思想的概括與總結,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,譜寫了馬克思主義新篇章。這一思想為實現國家富強、民族振興、人民幸福的中國夢指引了方向,為中華民族偉大復興指明瞭前進道路。

    省臺辦理論學習中心組強調,《中央巡視工作規劃(2018-2022年)》是貫徹落實全面從嚴黨要求的具體舉措,是黨內監督的戰略性制度安排。《規劃》從總體要求、指導思想、深化政治巡視、建立監督網、巡視全覆蓋、巡視整改和成果運用等方面進行闡述,是各級開展巡視工作的根本遵循,我們要認真學習規劃內容,領會精神實質,堅決貫徹落實好中央、省委的指示精神,繼續抓好巡視整改,推動全面從嚴治黨向縱深發展,向機關延伸。

    省臺辦理論學習中心組要求,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和《規劃》精神,貴在學以致用。要進一步深化學習活動。要通過個人自學、集中研討、輔導授課、會議交流等形式,推進學習活動向縱深推進,用理論武裝頭腦,讓思想進入靈魂;要樹牢“四個意識”,堅持“四個自信”,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要切實履職盡責。貫徹落實中央和省委系列惠臺政策,正確行使手中權力,竭力為臺胞臺商排憂解難。堅持把紀律挺在前面。落實公務接待標準要求,做到既完成好工作任務,又不違反政策規定。要嚴格落實管理要求。堅持對日常辦公制度和工作秩序進行檢查通報,加強全辦幹部職工遵章守紀情況的監督管理;堅持抓小、抓早、抓細、抓實,築牢防腐拒變的堤壩。

    這次集中學習還根據省紀委要求,對鄂紀發[2018]10號和鄂紀監駐統文發[2018]4號文件進行了學習討論。(王治平)

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有