繁體 簡體
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
雲夢縣臺辦“一線工作法”服務台企顯成效
2018-11-08 13:28:51    華夏經緯網
  自全縣“思發展、轉作風、優服務”活動開展以來,雲夢縣臺辦認真對照檢查和總結反思發現的突出問題,努力汲取改進工作作風、踐行群眾路線的力量,實行“一線工作法”,服務全縣台資企業的發展,及時幫助企業解決實際困難,取得了顯著成效。
  力量往一線傾斜。按照“一戶企業、一名領導、一個問題、一套解決方案”的“四個一”工作機制,縣臺辦定期向縣領導彙報臺企發展情況,積極爭取縣領導深入企業一線,調研遇到發展瓶頸的臺企,以“下”為上,為臺企當好“軍師”、做好“參謀”,以實際行動服務台資企業。
  服務向一線延伸。建立服務台企的基層組織網路,全縣12鄉鎮及開發區分管統戰工作的領導擔任臺企“協理員”,加強與臺企的溝通,協助解決臺企生產經營等方面的困難和矛盾糾紛。開展臺企大走訪活動,發放服務聯繫卡,及時為台資企業解決困難和問題。
  問題在一線解決。縣臺辦開展以服務台商臺胞為主線的“2018服務周”活動,每月的第一週到基層一線為臺商臺企開展面對面的溝通和服務。定期召開聯席會議,各職能部門靠前服務,化解矛盾,為臺商臺企辦實事、解難題,進一步營造拴心留人的投資環境。
  通過不斷提升服務水準,優化投資環境,雲夢縣對臺招商引資取得了一定成效。目前,雲夢縣成功引進台資企業12家和一個省級台灣農民創業園,總投資4.3億元。(張耀)
  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有