當前位置: 湖北台灣 ----交流合作----臺胞在鄂
 
·湖北概況
·地理位置
·三峽工程
·主要資源
·主要城市
·基礎設施
·觀光旅遊
·金融機構
 
 
·梅花品種資源最多的園圃
·世界唯一人工飼養的白鰭
·楚天第一奇洞--太乙洞
·長江天塹第一座大橋--
·花木蘭家鄉--木蘭山
·獨具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台灣醫療保健發展見聞錄
·體驗創意台北
·台灣與釣魚島(五)
·古柏樹下的兩岸親情
·沔牯佬
·台灣與釣魚島(四)
·大味必淡 再讀孫犁
 
·用中華傳統文化引領企業
·輪椅上的兩岸情
·四年創業發展路 一曲兩
·用心 真心 貼心
·我是來自台灣的襄陽人
·襄陽人的熱忱打動了我
·漢江是我的牽掛
·吳禮淦:黃石發展好前途
 
 
漢江是我的牽掛
2011-10-08 09:54:44    華夏經緯網

  徐希民,台灣積聯科技股份有限公司董事長、鳳凰溫泉度假村總經理。他也是一位游泳愛好者,一說起漢江,他便神采飛揚:“做一個襄陽人太幸福了,漢江水質非常好,人們可以輕鬆的與自然親近。2005年我第一次來襄陽,就深深愛上了漢江、愛上了這千年古城,愛上了真誠直爽的襄陽人,不論是寫滿文化的古城晼A還是載滿歷史的城池水,都與我心中的故土一模一樣。當然,最讓我牽掛的仍是這條漢江,因為在江水中,留下了我許多美好的回憶。” 

  “2009年,鳳凰溫泉破土動工前夕,楊緒春副市長和我們談工作到晚上11點多,知道我愛游泳,就邀請我第二天清晨去江中冬泳。當時外面下著很大的雪,我以為楊市長開玩笑,就隨口答應下來,不曾想第二天清晨,楊市長竟如約而至,回想起那次冬泳,現在都覺得手腳發麻,可打那以後,我開始改口叫他師傅了。”徐希民笑著說:“一個市領導,為了給客商營造和諧的交流氛圍,可以將功課做得這麼細,投資環境可見一斑,我是做銷售的,天南海北去過非常多的地方,但襄陽這樣的投資環境,卻從沒見到過,這裡的市領導和客商都是一對一的進行對接,溝通渠道非常暢通。” 

  徐希民說:“第一次來襄陽是2005年,可真正決定投資卻是2008年,其間三年多的時間我幾乎每個月都要來襄陽1至2天,或在江邊漫步或是暢遊江中。” 

  2005年,徐希民受邀來襄陽考察,也是大雪紛飛的晚上,飛機在宜昌落地後,他看到了久候在那堛熙紋ロL,徐希民感慨道:“他為了接我,不顧天黑路滑冒雪從襄陽趕來,當時我就覺得這人真的很實在。第二天,經陳學兵介紹,我認識了他的哥哥,也就是鳳凰溫泉的另一個股東陳學強。那幾年,我總是匆匆而來又匆匆離去,並沒有任何投資,可他們的熱情卻一如既往。在與江水親近的同時,我接觸了更多的襄陽人,看到了襄陽人與生俱來的爽直和真誠,也正是這三年,讓我下定了來襄陽投資的決心。” 

  徐希民笑著說道:“三年堙A我將在襄陽看過和經歷過的點滴,通過郵件告訴了我遠在美國的好友喜悅集團總裁林心怡,邀她一起來襄陽投資,在我不斷的勸說下,她終於決定來看看,誰知這一來,襄陽也同樣用自己的魅力輕易捕獲了她的芳心。” 

  經過考察,三方決定利用襄陽秀美的生態資源,以高標準、大手筆打造溫泉度假區,這才有了今日的鳳凰溫泉度假區。待二期臥龍古鎮和三期禪意養生區建設完成後,將佔地900公頃,形成襄陽臥龍生態文化度假旅遊區。 

  徐希民說:“我打算辭去台灣公司的董事長職務,帶著家人來這安家,把我的下半生都交給襄陽,也會盡我所能為襄陽引來更多客商,讓他們也能在這裡釋放自己的夢想。”(熊丹青) 

發表感言 關閉窗口



    相關報道
  ·李鴻忠王國生楊松等會見海協會、國臺辦領導 共促鄂臺交流合作邁上新臺階
  ·李鴻忠書記分別會見富士康集團東元集團嘉賓 商談加強投資合作有關事宜
  ·王國生省長會見台灣工商界人士
  ·第八屆湖北·武漢台灣周10月6日舉行歡迎晚宴
  ·台灣明星吳佩慈“十•一”期間獻唱黃石與市民互動  
  ·襄州區舉行紀念辛亥革命100週年“頌劉公”老年書畫展
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室  華夏經緯網路資訊中心版權所有