當前位置: 湖北台灣 ----交流合作----臺胞在鄂
 
·湖北概況
·地理位置
·三峽工程
·主要資源
·主要城市
·基礎設施
·觀光旅遊
·金融機構
 
 
·梅花品種資源最多的園圃
·世界唯一人工飼養的白鰭
·楚天第一奇洞--太乙洞
·長江天塹第一座大橋--
·花木蘭家鄉--木蘭山
·獨具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台灣醫療保健發展見聞錄
·體驗創意台北
·台灣與釣魚島(五)
·古柏樹下的兩岸親情
·沔牯佬
·台灣與釣魚島(四)
·大味必淡 再讀孫犁
 
·用中華傳統文化引領企業
·輪椅上的兩岸情
·四年創業發展路 一曲兩
·用心 真心 貼心
·我是來自台灣的襄陽人
·襄陽人的熱忱打動了我
·漢江是我的牽掛
·吳禮淦:黃石發展好前途
 
 
我是來自台灣的襄陽人
2011-10-08 09:55:48    華夏經緯網

  自2000年受命台灣裕隆汽車製造股份有限公司來到襄陽管理公司,臺胞陳增祥先生已在襄陽有了11個年頭,提起襄陽,陳增祥笑著說道:“這裡四季分明,春天能看百花盛開,秋天能看稻子收割,環境秀美,人傑地靈,很適合居住。現在,我已經在這裡買了房子,等將來退休了,打算襄陽住半年,台灣住半年,算是把家安在這了,所以啊,我就是來自台灣的襄陽人。” 

  作為風神襄陽汽車有限公司副總經理,從2000年每月生產200台汽車,到如今日生產量達到600台,他親眼見證著公司的成長。說起襄陽的投資環境,陳增祥打開了話匣子:“襄陽上至市委、市政府下至普通老百姓,都非常支援汽車產業發展,在這裡,公司發展的非常順利。值得一提的是,市委、市政府對臺商還格外照顧,每年都會召開2、3次臺商懇談會,關心我們生產、生活上遇到的各種問題,由於市領導和相關部門負責人都在場,所以大部分問題都能現場解決,即使是不能現場解決的問題,也總能在會後儘快解決,讓臺商們特別舒心,也特別放心。” 

  “襄陽市委、市政府肯為企業辦實事,而且效率非常高。2007年,我們收到通知因搶修要臨時停送天然氣,如果生產線突然停氣,會給公司造成很大的損失,於是我馬上給當時的市委秘書長陳文海反映了這一情況,沒過多久就收到了燃氣公司的回話,將停氣時間延後,使公司得到了充足的緩衝時間。”陳增祥說:“在襄陽,企業家和市領導對話是很方便的,企業發展過程中,總會遇到各種問題,所以像這樣的事情還有很多。2008年,為迎接新天籟下線,急需新建一條試車生產線,但按照常規審批流程,需要半年的時間,我們向市政府反應後,當時的市長李德炳馬上召集相關部門趕來試車場現場辦公,結果不到一週的時間就完成了行政審批流程。” 

  談到襄陽市民的素質,陳增祥連連誇讚:“我們公司99%以上的員工都是本地人,基本上培訓一週就能上崗,雖然工作量很大,可員工們都很能適應,並且幹得非常出色。” 

  “近年來,襄陽發展速度非常快,2000年我剛來襄陽時清晨4:30從台灣的家堨X門,要晚上9:30才能到襄陽,可是現在飛機直飛了,高速公路通車了,走同樣的路,下午4:30就能到了。”陳增祥用一個簡單的例子,反映出襄陽城市和交通發展的速度,他還說:“如今,公司新上了日產車係中最高檔的樓蘭,這是對公司生產、管理和品質的肯定,也同樣說明襄陽不論是區位優勢還是投資環境都能讓企業放心。”(熊丹青) 

發表感言 關閉窗口



    相關報道
  ·漢江是我的牽掛
  ·李鴻忠王國生楊松等會見海協會、國臺辦領導 共促鄂臺交流合作邁上新臺階
  ·李鴻忠書記分別會見富士康集團東元集團嘉賓 商談加強投資合作有關事宜
  ·王國生省長會見台灣工商界人士
  ·第八屆湖北·武漢台灣周10月6日舉行歡迎晚宴
  ·台灣明星吳佩慈“十•一”期間獻唱黃石與市民互動  
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室  華夏經緯網路資訊中心版權所有