當前位置: 湖北台灣 ----交流合作----政策法規
 
·湖北概況
·地理位置
·三峽工程
·主要資源
·主要城市
·基礎設施
·觀光旅遊
·金融機構
 
 
·梅花品種資源最多的園圃
·世界唯一人工飼養的白鰭
·楚天第一奇洞--太乙洞
·長江天塹第一座大橋--
·花木蘭家鄉--木蘭山
·獨具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台灣醫療保健發展見聞錄
·體驗創意台北
·台灣與釣魚島(五)
·古柏樹下的兩岸親情
·沔牯佬
·台灣與釣魚島(四)
·大味必淡 再讀孫犁
 
·用中華傳統文化引領企業
·輪椅上的兩岸情
·四年創業發展路 一曲兩
·用心 真心 貼心
·我是來自台灣的襄陽人
·襄陽人的熱忱打動了我
·漢江是我的牽掛
·吳禮淦:黃石發展好前途
 
 
武漢市引薦外商投資獎勵辦法
2009-08-24 14:30:13    華夏經緯網

    第一條  為了鼓勵仲介人引薦外商(包括港澳臺同胞,下同)前來投資,促進本市經濟發展,根據國家和地方有關法律、法規的規定,制定本辦法。

  第二條 本辦法所稱仲介人,是指引薦外商來本市投資以及向本市贈款物和無償轉讓先進技術的國內外企業、社會團體以及其他經濟組織和個人。

  第三條 引薦外商對一般生產性項目和第三產業中的固定資產投資項目投資的,經驗資確認後,按外商實際進資額(按進資當日匯率折合人民幣,下同)的千分之二獎勵仲介人。

  引薦外商對能源、交通等城市基礎設施建設,農業開展、高新技術和教育、衛生等社會公益事業項目投資的,經驗資確認後,按外商實際進資額的千分之二點五獎勵仲介人。

  第四條 引薦外商贈款物和無償轉讓先進技術的,經驗資或評估確認後,按外商實際增款物和無償轉讓先進技術價值(按收款當日匯率以及贈物和無償轉讓先進技術價值折合人民幣)的百分之一獎勵仲介人,還可按外商實際贈款和無償轉讓先進技術價值第300萬美元為中價人安排一名外地或農業人口在本市城區入戶,免征城市增容費。

  第五條 獎勵仲介人按下列程式辦理:
  (一)由仲介人填寫《武漢市引薦外商投資項目獎勵申請表》,連同受益單位在外商按規定期限繳付每期投資額15日內出具的書面證明、中國註冊會計師出具並經市、區縣、開發區財政部門核實的驗資報告上報;
  (二)外商實際進資額以及贈款物和無償轉讓先進技術價值在1000萬美元以下的,由外商投資項目所在地以及受贈示物和接受無償轉讓先進技術的區縣、開發區外資管理部門于15日內批復,發給引薦外商投資獎勵證書,並報市外商投資辦公室備案;在1000萬美元以上的,由區縣、開發區外資管理部門轉報市外商投資辦公室于15日蚋批復併發獎勵證書;
  (三)仲介人憑批復和獎勵證書向區縣、開發區外資管理部門或市外商投資辦公室領取獎金。獎金應在30日內兌現。

  第六條 獎勵仲介人的資金本著誰受益誰給獎的原則,分別由市、區縣、開發區財政列支。市、區縣、開發區財政應逐步建立獎勵仲介人專項基金。

  第七條 仲介人領取獎金金額在1萬元以下(含1萬元)的,免繳個人收入所得稅。

  第八條 因履行職務引薦外商投資的,按本辦法第三條、第四條的規定獎勵仲介人所在單位。

  第九條  引薦外地企業投資的,參照本辦法的規定執行。

  第十條  本辦法由市外商投資辦公室負責解釋。

  第十一條  本辦法自發佈之日起施行,本市過去所作有關規定與本辦法不一致的,以本辦法為準。

 

發表感言 關閉窗口
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室  華夏經緯網路資訊中心版權所有