繁體 簡體
·助力台資企業復工復產稅收熱點
·宜城張自忠將軍紀念館獲批為國
·第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行
·第十五屆“湖北·武漢台灣周”
·第十二屆海峽兩岸媒體荊楚行
·鄂臺交流三十週年紀念專題
·第十四屆湖北·武漢台灣周
·湖北省臺辦黨風廉政建設專題
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·台灣少數民族代表團參加“恩施
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
王岐山在巡察工作座談會上強調 推動從嚴治黨向基層拓展 回應人民群眾的期盼
2017-09-13 15:55:32    華夏經緯網

    9月3日至5日,中共中央政治局常委、中央紀委書記、中央巡視工作領導小組組長王岐山在湖南省調研並主持召開巡察工作座談會。這是9月4日,王岐山在長沙主持召開巡察工作座談會。(新華社記者 王曄 攝)

     9月3日至5日,中共中央政治局常委、中央紀委書記、中央巡視工作領導小組組長王岐山在湖南省調研並主持召開巡察工作座談會。這是9月4日,王岐山到中國中車株洲電力機車有限公司考察。(新華社記者 王曄 攝)

    中共中央政治局常委、中央紀委書記、中央巡視工作領導小組組長王岐山3日至5日在湖南省調研並主持召開巡察工作座談會。他強調,要學習領會習近平總書記“7·26”重要講話精神,深入貫徹六中全會精神,牢固樹立“四個意識”,推動全面從嚴治黨向基層延伸拓展,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

    王岐山指出,黨的領導是中國特色社會主義最本質特徵,黨要團結帶領人民進行偉大鬥爭、推進偉大事業、實現偉大夢想,必須毫不動搖推進黨的建設新的偉大工程。以習近平同志為核心的黨中央面對風險挑戰和依然嚴峻複雜的形勢,把巡視作為全面從嚴治黨的利劍,以強烈的使命擔當和頑強的鬥爭精神,帶頭履行主體責任,率先垂范、以上率下,從根本上扭轉了黨的領導弱化、黨的建設缺失、管黨治黨寬鬆軟,黨的觀念淡漠、組織渙散、紀律鬆弛問題,使黨的面貌煥然一新。我們正處在離實現偉大復興中國夢最近的歷史時期,黨面臨的最大挑戰是對權力的有效監督。全面從嚴治黨,最終是要探索在長期執政條件下實現自我凈化的有效途徑,破解“歷史週期率”。要把自上而下的組織監督和自下而上的群眾監督結合起來,發揮中國特色社會主義民主監督的制度優勢,實現自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,彰顯中國特色社會主義“四個自信”。

    王岐山強調,民心向背是黨執政最根本的政治基礎,人民群眾對美好生活的嚮往就是黨的奮鬥目標。承諾高期盼更高。新一屆省市縣黨委要伴隨“兩學一做”學習教育常態化制度化,對照黨章黨規和系列重要講話精神,切實擔負起主體責任,把巡視巡察的利劍牢牢抓在手堙B直插到基層,靠求真務實的工作作風,靠強烈的擔當精神和辛勞智慧,推動巡視巡察在堅持中深化,不斷與時俱進。巡察作為黨內監督的重要制度安排,已經寫入新修改的巡視工作條例。全面從嚴治黨、凈化政治生態,在基層都要體現在具體工作上。上面千條線,下面一根針。巡察要聚焦再聚焦,突出扶貧攻堅這個重點,發現和懲治群眾身邊的“微腐敗”,不斷增強群眾的獲得感。要提高政治站位,檢查基層黨組織黨的領導是否堅強、政治生活是否健康、黨的組織是否健全、黨員幹部是否切實發揮先鋒模範作用。要透過現象看本質,發現問題及時向黨委報告,強化監督執紀問責,使黨員幹部堅定理想信念、樹立宗旨意識,把黨中央為民務實的好政策落到實處,厚植黨執政的政治基礎。巡察是鍛鍊培養幹部的大熔爐,要選好配強巡察幹部,讓優秀幹部在實踐中錘煉黨性、經受歷練。

    王岐山來到株洲市委巡察辦看望巡察幹部,到中國中車株洲電力機車有限公司考察,深入瀏陽市官橋鎮石灰嘴村和黨員群眾親切交談。

    中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央巡視工作領導小組副組長趙樂際出席並講話。

來源:中央紀委監察部網站

  相關文章
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有