簡體 繁體
·英山畢府粉絲
·麻城市護山霧毫
·麻城優質黑木耳
·麻城野生茶油
·麻城野生葛粉
·麻城市龜山岩綠
·紅安花生
·紅安綠豆丸子
·紅安綠豆粑
·紅安花生脆脆香
·紅安臭皮子
·龜山枸杞酒
·大別山野菜
·唐家渡舞龍
·麻城花挑
·麻城諺語集
·麻城婚俗文化
·麻城民間藝術
·打紅的來歷
·紅安繡花鞋墊
·蘄春太平森林公園及避暑山莊
·英山大別山主峰風景區
·神奇的龜峰山
·湖北省英山縣桃花衝風景區
·黃岡旅遊導旅遊圖
·名人文化導遊圖
·大別山紅色公路旅遊導遊圖
  當前位置>>說禪宗
英山畢府粉絲
2013-12-25 13:25:41    華夏經緯網

 

英山畢府粉絲

  英山綠豆粉絲為中國名產,1938年在巴拿馬舉行的“萬國博覽會”上獲銀質獎章後,更是享譽中外,中外客商訂購者雲集,遠銷歐美和東南亞諸國。
  英山粉絲係用綠豆、豌豆、蠶豆的澱粉精製而成,可與葷、素菜肴烹調,或涼拌素食。英山加工粉絲始於唐朝,盛于清朝。以絲長、勻細、色白晶瑩、清香可口、久煮不糊、滌脂除膩等特長而著稱。曾有“嘗盡大江南北味,佳肴佐飲數湯絲”之說。

 

盧列粉絲

  產地是黃梅縣張河盧列(現屬孔垅)。用蠶豆、綠豆等加工精製而成。盧列粉絲始產于明末清初,具有韌性強、絲直均勻、潔白晶亮、耐烹煮、不渾湯、不易斷等特點。遠銷英國和東南亞各國,為黃梅傳統出口產品。

 

浠水朱店粉絲

    主要是採用優質綠豆、碗豆、蠶豆為原料,運用傳統工藝、配方,經過12道工序,加工製作,天然晾曬而成,以其純正天然、營養豐富、香滑爽口暢銷國內外。此粉絲直細均勻、潔白晶瑩、久煮不糊、復煮不漿,主佐皆鮮。

  相關文章