簡體 繁體
·英山畢府粉絲
·麻城市護山霧毫
·麻城優質黑木耳
·麻城野生茶油
·麻城野生葛粉
·麻城市龜山岩綠
·紅安花生
·紅安綠豆丸子
·紅安綠豆粑
·紅安花生脆脆香
·紅安臭皮子
·龜山枸杞酒
·大別山野菜
·唐家渡舞龍
·麻城花挑
·麻城諺語集
·麻城婚俗文化
·麻城民間藝術
·打紅的來歷
·紅安繡花鞋墊
·蘄春太平森林公園及避暑山莊
·英山大別山主峰風景區
·神奇的龜峰山
·湖北省英山縣桃花衝風景區
·黃岡旅遊導旅遊圖
·名人文化導遊圖
·大別山紅色公路旅遊導遊圖
  當前位置>>說禪宗
湖北省英山縣桃花衝風景區
2014-01-03 12:56:28    華夏經緯網

  在雄峻巍峨的大別山南麓,藍天如洗,青山疊嶂,白雲悠渡,碧水輕流,這兒就是舉世聞名的活字印刷術發明家畢昇的故里——英山。風景秀麗的國家AAAA級風景區、國家森林公園——桃花衝風景區座落在英山縣的東北角,總面積4.28萬畝,海拔600——1698米,大別山第二峰大同尖就在境內。

  相傳在很久很久以前,九天仙女散花,把一朵盛開的桃花撒在了桃花衝。這朵桃花有七七四十九片花瓣,芳香四溢,沁人心脾。桃花飄落在桃花衝後,變成了大大小小七七四十九座山峰,桃花衝就因形似一朵桃花而得名。

  桃花衝界連鄂晥,水派江淮。公園以山嶽地貌、原始生態、紅色人文而著稱。境內群山起伏,溝壑縱橫;碧潭飛瀑,石怪松奇,山高林密,氣候宜人。在炎熱的夏季,景區的平均氣溫在24—28攝氏度,素有“避暑不讓承德,納涼不讓廬山”之美譽。目前,景區主要有三條旅遊線路。十里桃花溪生態旅遊線。十里桃花溪蜿蜒蛇行,碧潭珠串,桃花遍野,恍若人間仙境;小旗嶺文化紅色旅遊線。小旗嶺巍巍聳立,襟連鄂皖,楚城遺韻,聞名的文化紅色勝地;李家寨原始森林探秘旅遊線。李家寨原始神秘,奇花異草,珍禽異獸,乃大別山物種寶庫。這裡是不可多得的旅遊觀光,避暑休閒,科考影視,野外拓展的好去處。

  適逢初春,桃花衝柳絲吐綠,桃花初綻,各路遊人,紛遝而來。境內無數桃花,五顏六色,品種繁多,花期各異。漫山遍野的杜鵑花也含苞怒放,裝點千峰萬嶺。萬千蘭草馨香四溢,沁人心脾。山花爛漫的時節,空氣中到處瀰漫著花粉的清香,不計其數的翩翩彩蝶隨風飄舞,令人眼花繚亂,仿佛置身於仙境之中。

  進入迷人的十里桃花溪,黑龍潭、凈心潭、桃花潭、小石潭潭潭清碧,赤練瀑、時來瀑、鴛鴦瀑、柳舞瀑瀑瀑高懸。桃花溪共有36個景點。每個景點或有美麗的傳說,令你心馳神往;或有淒美的故事,讓你潸然淚下。沿著旅遊步道拾級而上,觀花、聽水、品山、戲蝶,完全把自己融入大自然之中。入斯溪也,寵辱皆忘,所有的喧囂早已離去,讓你回歸一個真正的自我。一路上,特色各異的瀑布深潭,秦幣石、蟾仙石、鎮溪石等怪異奇特的山石,千姿百態的溪流,大約兩個半小時的路程會讓你驚嘆天地之造化,大自然的鬼斧神工。秋季到來的時候,漫山遍野的紅楓、黃櫨等彩葉樹種點綴在千峰萬壑之間,“三黃兩翠五分紅”的意境亦如美麗少女般迷人。

  到了桃花衝,去鄂皖交界的小旗嶺感受這片“血染紅土三尺深”的紅色土地是必不可少的。小旗嶺自古就是兵家必爭之地。在這裡,蜿蜒數公里的楚長城如一條巨龍盤踞于山脊之上。楚長城最東邊的觀景臺,是觀賞日出最好的位置,也是荊楚大地第一縷曙光升起的地方。當年,紅25軍、紅28軍、張體學革命遊擊根據地在這兒組建,劉鄧大軍千里挺進大別山路過這裡,無數革命先烈在這兒灑下殷紅的鮮血,也留下了紅軍醫院、大竹園會議遺址、軍政舊址等一系列紅色景點。

  “原草原木原生態,野滋野味野風情”是這裡真實的寫照,桃花衝優美的風光,淳樸的人民正翹首以盼您的到來!

  相關文章