簡體 繁體
·英山畢府粉絲
·麻城市護山霧毫
·麻城優質黑木耳
·麻城野生茶油
·麻城野生葛粉
·麻城市龜山岩綠
·紅安花生
·紅安綠豆丸子
·紅安綠豆粑
·紅安花生脆脆香
·紅安臭皮子
·龜山枸杞酒
·大別山野菜
·唐家渡舞龍
·麻城花挑
·麻城諺語集
·麻城婚俗文化
·麻城民間藝術
·打紅的來歷
·紅安繡花鞋墊
·蘄春太平森林公園及避暑山莊
·英山大別山主峰風景區
·神奇的龜峰山
·湖北省英山縣桃花衝風景區
·黃岡旅遊導旅遊圖
·名人文化導遊圖
·大別山紅色公路旅遊導遊圖
  當前位置>>黃臺交流
紀念李時珍誕辰500週年暨第八屆海峽兩岸李時珍醫藥文化與產業合作發展論壇圓滿結束
2018-06-25 13:15:29    華夏經緯網
  5月23日至28日,由黃岡市政府、省臺辦、省衛計委、省食藥監局、湖北中醫藥大學共同主辦的紀念李時珍誕辰500週年暨第八屆海峽兩岸李時珍醫藥文化與產業合作發展論壇在湖北隆重舉辦,來自國家中醫藥管理局、省委、省臺辦、黃岡市委市政府、蘄春縣委縣政府等地方和部門的相關領導以及來自海峽兩岸中醫藥和生物醫藥界的專家學者、產業界人士共300余人共襄盛舉。論壇活動突出“傳承中華傳統醫藥文化,深化兩岸產業交流合作”的主題,先後在武漢、黃岡、蘄春、黃梅等四地分別舉辦了“論壇開幕式”、“嘉賓訪談”、“主旨演講”、“李時珍紀念館新館開館儀式”、“祭拜李時珍”、“‘李時珍杯’健康嘉年華系列活動”、“文化體驗”、“參觀考察”等多項活動,有力傳承弘揚了李時珍中醫藥文化,有力推動了鄂台中醫藥產業合作發展,有力提升了湖北對臺知名度和影響力。來自中國時報、人民日報、中央電視臺、中國人民廣播電臺、台灣聯合報、中國台灣網等海峽兩岸知名媒體的近20名資深記者對論壇活動進行了全程跟蹤報道。(曹帥)
  相關文章