簡體 繁體
·英山畢府粉絲
·麻城市護山霧毫
·麻城優質黑木耳
·麻城野生茶油
·麻城野生葛粉
·麻城市龜山岩綠
·紅安花生
·紅安綠豆丸子
·紅安綠豆粑
·紅安花生脆脆香
·紅安臭皮子
·龜山枸杞酒
·大別山野菜
·唐家渡舞龍
·麻城花挑
·麻城諺語集
·麻城婚俗文化
·麻城民間藝術
·打紅的來歷
·紅安繡花鞋墊
·蘄春太平森林公園及避暑山莊
·英山大別山主峰風景區
·神奇的龜峰山
·湖北省英山縣桃花衝風景區
·黃岡旅遊導旅遊圖
·名人文化導遊圖
·大別山紅色公路旅遊導遊圖
  當前位置>>黃臺交流
“文明出行,從我做起”倡議書
2018-07-09 12:27:49    華夏經緯網

  親愛的朋友們:

  “文明交通出行”是文明城市創建的重要組成部分,不僅能反映出一個城市的文明程度,更能折射出廣大交通參與者的文明素質。為弘揚和培育社會文明風尚,切實增強市民“文明交通出行”意識,摒棄不文明交通陋習,全力打造安全、和諧的出行環境,我們倡議:

  一、爭做“文明交通出行”的宣傳者。弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神,踴躍加入“文明交通出行”志願者行列,積極參與“文明交通出行”公益活動,主動勸阻“車窗拋物”、“高空拋物”等不文明行為,促進文明和諧交通建設。

  二、爭做“文明交通出行”的參與者。自覺學習和掌握道路交通安全知識,不斷增強文明交通意識。大力倡導機動車禮讓斑馬線、機動車按序排隊通行、機動車有序停放、文明使用車燈、行人和非機動車各行其道、行人和非機動車過街遵守信號等文明交通行為。

  三、爭做“文明交通出行”的推動者。自覺摒棄機動車隨意變更車道、佔用應急車道、開車不係安全帶、行人過街闖紅燈、跨越隔離設施、拋撒車窗垃圾等交通陋習,自覺養成文明出行的良好習慣,全力打造人人參與文明交通、處處彰顯交通文明的良好氛圍。

  四、爭做“文明交通出行”的踐行者。堅決抵制酒後開車、疲勞駕駛、超速行駛、闖紅燈、強行超車、超員超載等危險駕駛行為,做到文明候車、文明乘車、文明開車、文明泊車。積極營造遵章守紀、相互禮讓的文明社會風尚,共同維護有序、安全、暢通的交通環境。

  五、爭做“文明交通出行”的垂范者。以身作則,做文明行路、文明駕(騎)車、文明乘車的榜樣,遵守交通規則,不逆向行駛、不闖紅燈、不亂穿馬路、不翻越護欄,自覺服從警察同志和協勤人員的指揮,做良好道德風尚的垂范者。

  文明交通一小步,社會進步一大步,讓我們積極行動起來,從現在做起、從自我做起、從小事做起,做文明人、行文明路、開文明車,用交通文明引領城市文明,讓我們的城市更美麗、社會更和諧、人民更幸福!(楊志)

  相關文章