·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>荊臺情深
 
台灣裕邦國際投資公司赴荊門考察
2018-08-23 09:01:19     華夏經緯網

  8月21日,台灣裕邦國際投資公司董事長簡俊男率團來到荊門,就打造荊門市東寶區聖境山休閒農業區暨台灣青年農民創業基地進行考察。

  簡俊男一行實地考察了東寶區聖境花谷和聖境山滑翔基地,並與荊門市東寶區相關部門進行了座談交流。在座談會上,東寶區介紹了聖境山旅遊規劃及其他相關情況,裕邦國際投資公司就打造聖境山休閒農業區暨台灣青年農民創業基地暢談了規劃設想。

  荊門市東寶區區長劉振軍對簡俊男一行的到來表示歡迎。他說,裕邦國際投資公司打造的聖境山休閒農業區暨台灣青年農民創業基地,是對聖境山整體規劃的極大完善。他表示,東寶區將成立工作專班緊密對接該項目,高位推進項目實施;要認真做好對接工作,重點做好與“金泉村美麗鄉村總體規劃”、“全市沿三環線都市現代農業總體規劃”以及“聖境山片區總體規劃”的對接,同時要做好與國土部門土地性質、規模等因素以及金泉村村情的對接;要完善和優化方案,以精準數據作為支撐來佈局整個空間和業態,遵循“減少建設用地”原則,最大限度地利用好現有耕地、林地以及水面。他希望,通過打造“台灣青年農民創業基地”這個平臺,讓更多的臺胞和臺企關注東寶、了解東寶、走進東寶,加強合作交流,促進共同發展。

  荊門市委常委鄭中華說,台灣農業發達,集精緻、品牌、休閒、體驗、觀光等特色于一體,其先進理念值得我們學習;裕邦國際投資公司打造台灣青年農民創業基地的設想,在政治、經濟和社會層面都對東寶有極大的促進作用。他希望,裕邦國際在項目對接上與東寶實際深度融合,在項目設計上精雕細琢,在項目規劃上與都市農業圈、聖境山規劃高度契合;東寶區要做好對接,支援幫助投資企業做好項目服務工作,使項目規劃更加符合省、市、區的相關要求,積極爭取項目的成功落地,打造全市、全省乃至全國一流的台灣青年農民創業基地。(王啟宏  汪瑩)

    相關文章