·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>荊臺情深
 
第四屆“荊楚風 兩岸情”荊臺青少年交流活動啟程
2018-08-24 09:07:59     華夏經緯網

圖:集合出發(攝影:王啟宏)

  8月23日,第四屆“荊楚風 兩岸情”荊臺青少年交流活動啟程,該團組共有23名師生赴臺,將與台灣新北市南山中學、台北靜修中學等學校的學生開展聯誼交流。此次活動由荊門市臺辦與荊門市教育局聯合組織,是“荊楚風 兩岸情——2013湖北寶島文化交流之旅”活動的再次延續。

  2013年6月1日,“荊楚風 兩岸情——2013湖北寶島文化交流之旅”活動期間,時任湖北省委書記李鴻忠、荊門市委書記萬勇,在走訪高雄市彌陀區舊港媔m親高林快返時,李鴻忠書記與高林快返的侄孫張語庭共吟了李白的《靜夜思》,並邀請張語庭及舊港堳C少年到湖北做客。

  當年7月23日至28日,里長吳風慶率舊港堳C少年參訪團一行23人,開展了首次“荊楚風 兩岸情——台灣舊港堳C少年湖北(荊門)行”活動;2014年7月19日至26日,20名荊門師生赴臺開展了第二屆荊臺青少年交流活動;2017年7月25日至8月1日,台灣高雄市彌陀區舊港18名青少年赴荊門開展了第三屆荊臺青少年交流活動;在此期間,荊門市32名師生赴臺參加了2015年兩岸“城市杯”青少年合唱比賽,並斬獲銀獎。

  隨著荊臺青少年互動交流活動的不斷深入開展,荊門青少年與部分台灣學生結下了深厚的友誼,彼此之間一直都通過網路和書信聯繫,成了很要好的朋友,也帶動了荊臺多方面的發展。(王啟宏)


    相關文章