·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>荊臺情深
 
第四屆荊臺青少年交流活動圓滿成功
2018-08-30 10:05:49     華夏經緯網

圖:跨海相聚(攝影:吳冰)

圖:展示才藝(攝影:吳冰)

圖:參觀校園(攝影:吳冰)

圖:共上一堂課(攝影:吳冰)

    8月29日,第四屆“荊楚風  兩岸情”荊臺青少年交流活動圓滿成功,參訪團一行23人順利返回荊門。

    23日晚,荊門青少年參訪團啟程。在臺期間,參訪團一行參訪了新北市南山中學、台北市靜修中學、921地震教育教育園區等學校教育場所,並與南山中學學生進行了才藝展示、遊戲互動,與靜修中學學生共同聆聽了一堂課。

    兩岸學生從相識到相熟,雖然相聚時間短暫,但是有前幾次荊臺青少年交流活動的鋪墊,大家很快成為了好朋友。青少年無拘無束的天性,讓大家彼此敞開了心扉,整個行程充滿了幽默、溢滿了風趣,開懷的大笑、熱情的相助、溫馨的關懷,讓初識的羞澀無影無蹤,荊門學生熱情邀請新朋友到荊門做客,雙方互相贈送了帶有鮮明地域特色的紀念品,快樂融洽的氣氛始終洋溢於整個交流活動——海峽兩岸在這裡沒有阻隔。

    據悉,這是“荊楚風 兩岸情——2013湖北寶島文化交流之旅”活動的再次延續。2013年7月,台灣部分青少年應邀來荊門,開展了“荊楚風 兩岸情——台灣舊港堳C少年湖北(荊門)行”活動,拉開了荊臺青少年交流活動的序幕。此後,該活動每年暑假在荊臺兩地交替舉行。(王啟宏)

    相關文章