·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>荊臺情深
 
京山市溫泉派出所辦理荊門市首張港澳臺居民居住證
2018-09-10 10:35:58     華夏經緯網
  9月1日,京山市港澳臺居民居住證申領工作如期啟動,並成功辦理了荊門市首張港澳臺居民居住證。

  早上8時許,京山市唯一港澳臺居民居住證受理點溫泉派出所迎來了第一位申領臺胞。戶籍民警周彩霞為66歲的臺胞朱女士成功受理港澳臺居民居住證,這也是荊門市辦理的首張港澳臺居民居住證,實現了“一次性告知、一次性辦理”的要求。朱女士表示,有了臺胞居住證,在京山居住生活將更便利,往來兩岸之間更快捷。當天,溫泉派出所成功為2位臺胞辦理了港澳臺居民居住證。

  京山市公安局戶政科、出入境管理部門與京山市臺辦等部門、單位積極加強協調聯動,廣泛開展宣傳造勢,對全市登記在冊的港澳臺同胞均採取電話通知、上門走訪、短信提醒等方式,提前告知港澳臺居民居住證的申領條件及辦法,讓申請人政策早知道,不跑冤枉路。(周彩霞)

    相關文章