·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>荊臺情深
 
台灣“荊門同鄉會”舉行週年慶典
2019-09-25 10:40:15     華夏經緯網

  圖:慶典聯誼現場(攝影:鐘蘇)

  圖:慶典聯誼現場(攝影:鐘蘇)

  9月22日,100余名荊門籍旅臺同胞相聚相敘共襄盛舉,大家歡聚一堂聽鄉音、敘鄉情、解鄉愁,共同祝賀台灣“荊門同鄉會”成立一週年。

  近年來,荊門市對臺工作有了較大發展,與台灣的交集越來越多,聯絡互動的頻率越來越快,荊臺雙方在文化、經貿、青少年及基層聯誼交流等方面,逐漸出現了你中有我、我中有你的可喜局面,越來越多的荊門籍臺胞參與其中,並大力助推荊臺互動交流。由於荊門市的對臺工作起步較晚,交流資源不夠豐厚,缺乏有力的平臺支援和有效的人氣支撐,把荊門籍旅臺同胞召集在一起,成了荊門市對臺工作的一件大事,成立“荊門同鄉會”順時應勢。

  經過多方謀劃籌備,在鄉音的呼喚中、在鄉情的熏染堙B在鄉緣的召集下,荊門籍旅臺鄉親聚集在一起,于2018年6月在台北市掛牌成立了“荊門同鄉會”。台灣知名人士、荊門籍旅臺畫家李可梅推選為名譽會長,荊門籍臺胞陳盛文當選為首任會長。

  在週年慶典上,荊門市委統戰部副部長孫江紅代表300萬荊門鄉親熱情致辭:“荊門同鄉會”成立一年來,為推動我們荊臺聯絡交流做出了較大貢獻,成了我們聯繫彼此的紐帶,為我們搭建了鄉情平臺、人脈平臺、資訊平臺、合作平臺、發展平臺。珍惜這個平臺、珍愛這割捨不斷的血脈,讓我們荊門鄉親相依相扶、相親相愛,為兩岸和平發展添磚加瓦。陳盛文會長致辭答謝,並深情表示:兩岸一家親,共圓荊門夢。(王啟宏)(荊門市臺辦供稿)

    相關文章