·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>荊門時訊
 
京山縣臺辦助力結對村扶貧
2017-11-27 10:13:14     華夏經緯網

圖:史可華(左一)查看包聯戶扶貧產業(攝影:胡紅波)

圖:王麗華(左)向貧困戶宣傳政策(攝影:胡紅波)

    11月20日,京山縣臺辦主任史可華率隊赴精準扶貧結對村——京山縣楊集鎮雙坪村,進行走訪並查看扶貧幫困成果。

    在雙坪村二組,史可華來到盧生興的香菇種植大棚,看到一排排長勢喜人的香菇菌棒,史可華向盧生興豎起了大拇指。盧生興一把拉住史主任的手,激動的說:“感謝京山縣臺辦工作隊幫我出主意想辦法,今年的香菇到春節前就能上市出售了,讓我增加了不少收入,非常感謝工作組對我的支援和幫助,更要感謝黨的好政策!”

    京山縣臺辦精準扶貧工作隊從2015年入駐該村以來,結合該村實際,問計於民、問貧於民,幫困於民,在與村兩委班子多次商議探討後,在廣泛徵求村民意見建議的基礎上,確定了以袋料種植香菇、銀杏種植等為主要脫貧項目,並輔助開展相關技能培訓和外出務工創收,大大拓寬了貧困村民的增收渠道,有效增加了農民收入。在開展點對點精準扶貧幫困的同時,京山縣臺辦工作組還想方設法爭取改善該村基礎設施建設,多次與京山縣有關部門彙報協商,爭取通組道路硬化項目資金和村委會建設資金近35萬元,同時從公用經費中拿出4萬元支援該村貧困戶產業發展。

    據悉,楊集鎮雙坪村有225戶1055人,現有貧困戶36戶92人,是該鎮最大的村,貧困戶數和貧困人口數量最多。由於該村地處大山腹地,產業結構單一,村集體經濟基礎薄弱,幫困扶貧難度較大。(胡紅波)

    相關文章