·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>荊門時訊
 
台灣青年農民創業基地即將落戶荊門市
2018-09-13 08:58:50     華夏經緯網

  9月11日,荊門市台資企業協會會長、裕邦國際投資集團董事長簡俊男率台灣企業家、學者和青年農民一行25人到荊門市參訪,並重點考察了東寶區聖境山,召開了“打造聖境山休閒農業基地──台灣青農研討會”。會上,裕邦國際投資集團與東寶區政府簽訂了合作協議,擬定在聖境山建設休閒農業區和台灣青年農民創業基地,雙方將合力推動台灣青年農民來東寶區創業就業。

  台灣頭城農場集團董事長卓陳明,是頭城農場創始人,在台灣休閒農業界擁有較高的知名度,對休閒農業的發展建設有豐富的實踐經驗和較高的學術造詣,被台灣業界尊稱為“卓媽媽”。這是她第二次到荊門參訪考察,她對荊門的休閒農業發展概況有一定的了解,對在東寶區聖境山打造休閒農業區十分讚賞,她表示:聖境山是一塊風水寶地,比較適合打造休閒、運動、原鄉、養生四大板塊集群,與當前大陸推行的美麗鄉村建設遙相呼應,也利於台灣青年農民來此創業,我對聖境山休閒農業區和台灣青年農民創業基地建設充滿期待。

  荊門市台資企業協會會長、裕邦國際投資集團董事長簡俊男說:8月21日,我曾來聖境山進行過先期考察,對東寶區聖境山大開發總體規劃、金泉村美麗鄉村建設規劃、東寶區相關農業招商引資政策有一定的了解。經過分析論證,我們認為在聖境山建設休閒農業區和台灣青年農民創業基地,與東寶區在都市農業圈、聖境山項目規劃上高度契合,有利於項目儘快落地,更有利於推動雙方合作共贏,對於發展遠景我信心滿懷。

  荊門市東寶區區委副書記、區長劉振軍表示:非常歡迎裕邦集團到東寶區聖境山投資,我們將成立工作專班緊密對接項目,高位推進項目實施,通過打造“台灣青年農民創業基地”,讓更多的臺胞關注東寶區社會發展、更多的臺企參與東寶區經濟建設,我們將努力建成全市、全省乃至全國一流的台灣青年農民創業基地。(王啟宏  汪瑩)

    相關文章