·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>荊門時訊
 
春節荊州鐵路日送客2.5萬人 三大車站送客5.8萬人
2019-02-12 09:26:25     華夏經緯網

  春節期間,荊州火車站日發送旅客在25000人左右

  10日是正月初六,春節長假的最後一天,荊州突然遭遇冰凍天氣,荊州火車站也有多趟列車停運或晚點,正值返程高峰,許多旅客出行受到影響。

  受雨雪天氣影響,2月10日以下列車停運:D5891、D5892、D5876、D5819、 D5873、D5842、D5836,請上述停運列車旅客在票面乘車日期後30日內(含當日)辦理停運列車退票手續,不收退票費。網購未取紙質車票的旅客可在12306網站或任意車站窗口辦理退票,持紙質車票的旅客可在任意車站窗口辦理退票。

  鐵路部門提醒,在雨雪天氣,大家要早點出門,早點到車站取票進站。未來幾天,可以關注車站的停運公告,以及在12306網站上面,查詢自己的車次的動態,也可以撥打12306電話諮詢。

  從初五開始,客流就持續高峰,日發送旅客在25000人左右,在高峰時段,還在原有的64.5對列車的基礎上加開了臨時列車。為了應對返程客流高峰,荊州火車站增設了自動售取票機、互聯網換票、電話訂票、銀聯卡購票和現金購票等多個窗口,增加引導人員提供諮詢服務,縮短旅客購取票時間,最大限度方便旅客出行。初步統計,初六初七初八是最高峰,大概每天2.8萬人次左右。

  春節期間,沙市長途客運站送客約20000余人

  春節七天長假已經結束,沙市長途客運站共運送旅客約20000余人,發班約1500次。

  春節長假過後,將迎來的是務工返程客流高峰。沙市長途客運站增設4個售票窗口,並通過公告欄及時向旅客公佈車次的變動、調整、當天加班車輛的時間、車次及車票售出情況,以方便旅客提前安排好出行計劃,錯開高峰,順利出行。

  沙市長途客運站及時組織調配車輛,合理安排運力,根據客流變化情況適時調整班次密度,及時增開班次,做到早開班,延長收班時間。主要加班方向為長途班線,其中上海、無錫、廣州、深圳、寧波、南通等方向的班車,每天都會增加5至8個班次,短途的長沙、武漢、孝感、襄陽、安陸等方向的班車,每天也都有少量加班。

  春節期間,紅門路客運站送客12000余人次

  春節假期,紅門路客運站安全運送旅客12000余人次,1517余班次。因受惡劣天氣路面結冰影響,其中部分班線暫停,與往年同期有所下降。

  2月10日上午,因惡劣天氣路面結冰影響,紅門路客運站立即啟動雨雪冰凍天氣應急預案,上午所有營運車輛只進不出,所有班線車輛暫停營運,並隨時關注天氣變化情況和交通部路況通知,根據天氣和路況情況,及時做好班車恢復公示;下午武漢、廣華、京山等允許通行的班車線路做好警示教育、告誡駕駛員謹慎駕駛,減速慢行,中速行駛,與前車保持安全距離,注意道路行車安全。

  春節期間,荊州客運樞紐站送客2.6萬人次

  2019年春節七天長假樞紐站共發送2000個班次,與去年同期相比下降15%,安全運送旅客2.6萬人次,與去年同期相比下降5%。

  車站從臘月27、28迎來客流高峰,每天發送旅客量在8000人次左右,臘月29發送的旅客量過萬人,從正月初5,所有的班線恢復正常,發送的旅客量在5000人次左右,主要以探親返友周邊松滋、公安、荊門、石首等中短途線路為主,正月初六受惡劣天氣影響,道路結冰,高速公路、長江大橋臨時關閉,一些班車晚點發班,部分乘客改簽或退票,當天發送旅客量減少20%,正月初七,正月初八將迎來返程客流高峰,主要以廣州、深圳、惠州、溫州、杭州等長途班線為主,返程高峰將持續到正月十五。(資訊來源:荊州市人民政府網)

    相關文章