·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>臺辦要聞
 
別開生面的“黨員主題活動日”
2018-05-10 10:08:08     華夏經緯網

圖:活動現場

圖:升旗儀式

圖:走訪結對貧困戶

圖:議政議事

    5月9日,荊門市臺辦、市創新創業服務局、人保財險荊門分公司領導班子成員及部分黨員代表,來到精準扶貧工作駐點村——京山縣曹武鎮墩子河村,開展了一次別開生面的“黨員主題活動日”活動。

    此次活動嚴格按照“6+N”的模式標準,舉行了升旗儀式、重溫了入黨誓詞、集體誦讀黨章、公開黨務村務、黨員議政議事等活動。

    隨著扶貧攻堅工作深入發展,墩子河村現在只有13戶31人未脫貧,包聯黨員幹部還深入到結對貧困戶家中走親戚、聽意見、話脫貧,並對當前的春收夏播進行了細緻的查看問詢,針對貧困戶家中出現的問題進行了解答和回復,得到了村民的一致讚許。駐村工作隊第一書記、市臺辦主任楊靜平在走訪時,得知包聯貧困戶何興國的孫子即將結婚,楊主任當即恭賀道喜,並自掏腰包為何興國送去500元禮金。

    這次主題黨日主要圍繞精準扶貧大調研問題清單整改來開展,並組織學習了《關於扶貧領域不正之風和腐敗問題典型案例的通報》,與會人員表示,在精準扶貧領域帶頭轉變作風,切實做到糾正“四風”不止步,廉潔自律不歇腳。為更加有效地開展精準幫扶活動,市臺辦、市創新創業服務局、人保財險荊門分公司與曹武鎮黨委、墩子河村黨支部對下階段的幫扶工作進行了重點謀劃,並針對精準扶貧大調研列舉的三大類21個問題進行了深入探討,明確了時間節點和完成的步驟措施,讓幫扶有方向、施策有重點、落實有成效。楊靜平主任還代表聯合駐村工作隊承諾,在下一步的幫扶過程中,將盡最大的努力為困難群眾興辦實事,讓精準幫扶的政策落到實處,讓困難群眾真真切切感受到黨的關懷和溫暖。(王啟宏)

    相關文章