·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>臺辦要聞
 
荊門市召開全市對臺工作會議
2018-07-04 09:21:12     華夏經緯網

圖:會議會場(攝影:王啟宏)

圖:市委常委、統戰部長鄭中華講話(攝影:王啟宏)

圖:市政府副市長梁早陽主持會議(攝影:王啟宏)

圖:市臺辦主任楊靜平做工作報告(攝影:王啟宏)

    7月3日,荊門市召開全市對臺工作會議。

    荊門市委常委、統戰部部長鄭中華出席會議並講話,他指出:過去一年,我市認真貫徹落實中央及省委對臺方針政策,對臺工作有成效、有特色、有作為,在深化對臺交流上下了真功,在拓展經濟合作上出了實招,在基層聯誼互動上重了實效,在服務台企臺胞上用了真情。此外,他還對下步的對臺工作提出了新的要求。

    鄭中華表示,通過全市上下共同努力,首次舉辦了第十四屆湖北台灣周荊門分會場活動,並開展了“生態荊門——荊臺產業合作研討會”和“兩岸現代農業產業合作暨中國農谷建設研討會”活動;基層交流也結出了新的碩果——京山縣曹武鎮源泉村與高雄市路竹區社東婼l結為“兄弟村堙芋A至此“兄弟村堙角w有5對,並成功舉辦了第三屆“台灣高雄舊港堳C少年湖北(荊門)行”活動;京山縣臺商工業園、鐘祥市台灣農民創業園、荊門高新區兩岸三地創新創業中心建設進展加快。總體來說,通過搭建平臺、舉辦活動,進一步加強了與台灣經貿文化方面的交流,進一步深化了與台灣其他各個領域的交流,進一步擴大了荊門在臺影響。

    荊門市人民政府副市長梁早陽主持會議,市臺辦主任楊靜平對2017年以來及近期的對臺工作進行了總結回顧,並安排部署了全市當前和今後的對臺工作,進一步明確了下步對臺工作目標、重點和要求。

    各縣市區分管對臺工作領導及臺辦主任、市委對臺工作領導小組成員單位等相關人員共50余人參加會議。(王啟宏)

    相關文章