·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>臺辦要聞
 
荊門市臺辦結對扶貧村二期光伏電站並網發電
2018-08-28 10:24:19     華夏經緯網

  8月27日,京山市曹武鎮墩子河村黨支部書記陳紅艷向荊門市臺辦主任楊靜平報喜:“楊主任,我們村的二期光伏發電工程已順利竣工,並成功並網發電了!感謝荊門市臺辦的大力支援,讓我們脫貧再添聚寶盆,致富奔小康也更有了盼頭。”

  據悉,該村第二期50KW太陽能光伏電站佔地1.2畝,投入資金35萬元。一期太陽能光伏電站于2017年1月建成並投入運營,截止目前一期光伏電站並網發電約9萬度,為村集體帶來7萬餘元的收益。

  荊門市臺辦扶貧工作隊與墩子河村結對開展精準扶貧,積極出主意想辦法,共同商議出實招。針對該村位置偏遠,各項基礎設施差,村集體經濟基礎薄弱,缺乏持續發展的不足,引導該村貧困村民先後發展了“稻蝦共育”、“稻鴨共棲”產業,並建議大面積種植優質橋米“洋西早”,為壯大村集體經濟和村民增收脫貧主動出謀劃策,開闢了多條致富創收途徑。(王啟宏)

    相關文章