·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>臺辦要聞
 
荊門市臺辦集中收聽收看慶祝改革開放40週年大會
2018-12-19 08:48:26     華夏經緯網

  12月18日,荊門市臺辦全體幹部職工集中收聽收看慶祝改革開放40週年大會盛況。

  習總書記講到:40年來,我們始終堅持推進祖國和平統一大業,實施“一國兩制”基本方針,相繼恢復對香港、澳門行使主權,洗雪了中華民族百年屈辱。我們堅持一個中國原則和“九二共識”,加強兩岸經濟文化交流合作,推動兩岸關係和平發展,堅決反對和遏制“台獨”分裂勢力,牢牢掌握兩岸關係發展主導權和主動權。海內外全體中華兒女的民族認同感、文化認同感大大增強,同心共築中國夢的意志更加堅強!

  荊門市全體幹部職工聆聽了習總書記的這段講話,群情激奮。在收聽收看結束後,市臺辦主任楊靜平表示:作為對臺工作的一份子,我們深刻理解自改革開放以來,黨中央始終站在國家和平統一全局和實現中華民族偉大復興中國夢的戰略高度,敏銳洞察國內外形勢和臺海形勢的發展變化,提出了一系列內涵豐富、思想深邃的對臺工作論述和政策主張,豐富和發展了中央對臺大政方針。通過改革開放大潮的洗禮、海峽兩岸人民的共同努力,兩岸關係發展水準也推進到了新的高度,開闢了兩岸關係未來發展新的空間,充分表明瞭兩岸中國人完全有能力、有智慧、有力量解決好自己的問題。尤其是近年來,台灣社情民意發生了深刻變化,兩岸關係和平發展面臨複雜嚴峻挑戰。以習近平同志為核心的黨中央審時度勢,準確預判,未雨綢繆,為應對變局採取了一系列有力的政策措施,維護了一個中國原則,保持了臺海局勢總體穩定,也大大鼓舞了我們對臺工作人員的士氣和信心,讓我們在今後的對臺工作中信心更足、方向更明、力量更強。(王啟宏)

    相關文章