·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>臺辦要聞
 
京山市臺辦精準扶貧送溫暖
2019-01-28 08:59:43     華夏經緯網

圖:史可華(左)查看貧困戶袋料香菇種植  攝影:胡紅波

圖:走訪慰問貧困戶   攝影:胡紅波

  1月22日,京山市臺辦主任史可華一行赴結對精準扶貧點——京山市楊集鎮新場村,走訪慰問貧困戶,並向新場村捐贈了電腦、印表機等辦公設備,為他們送上了新春的祝福和溫暖。

  在貧困戶陶遠富的袋料香菇大棚內,史可華看到由市臺辦出資購買的菌棒,上面又長滿了密密匝匝的菇蕾,長勢十分喜人。當得知第一批香菇已全部上市銷售,收入將近一萬元,第二批也前景可觀。史可華非常高興,鼓勵陶遠富再接再厲,繼續搞好大棚管理養出好菇賣出好價,他還表示市臺辦將會一如既往地關注、關愛貧困家庭,在人力、物力、財力上給予全力支援,讓他們在脫貧奔小康路上無憂無阻。

  為了減少自然災害造成的損失、提高抵抗意外風險的能力,京山市臺辦為全村15戶貧困家庭購買了綜治和產業保險。為加強新場村基礎設施、民生設施建設,京山市臺辦還發動社會力量參與精準幫扶工作,動員京山一家企業捐款三萬元改造該村水、電、路、氣等基礎設施,村民的獲得感和幸福指數不斷攀升。(胡紅波)

    相關文章