·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>荊門特產
 
雙井西瓜
2017-01-12 12:50:28     華夏經緯網

  “雙井西瓜”種植歷史悠久,在荊門市享有盛譽。從最初的露地栽培發展到地膜栽培、小拱棚栽培、大中棚栽培,雙井西瓜現種植面積達到5000畝,目前“荊雙井”西瓜非常暢銷,註冊商標後的“雙井西瓜”銷路更好,價格比一般西瓜明顯要高
  雙井西瓜基地位於荊門市掇刀區掇刀街辦,經過多年建設,形成了以雙井村為主,並帶動周圍鳳凰、袁集、譚店等村約5000余畝的西瓜基地,其中設施西瓜600畝。該基地于2008年成立了“劉偉西瓜專業合作社”,據理事長劉偉介紹,合作社共有社員300多人,實行統一種植模式、統一採購生產資料、統一管理技術、統一品牌銷售的運作模式,嚴格按照無公害操作規程生產,既保證了西瓜品質安全,又保證了社員較好的收益。雙井西瓜2009年11月申報註冊了“荊雙井”西瓜商標,2010年7月申報了國家農產品地理標誌,是荊門市的名牌西瓜,在荊門城區有較高的知名度。
  雙井西瓜:荊門掇刀雙井劉偉西瓜專業合作社,主要種植區在掇刀區掇刀石街辦所轄雙井村1至11組、譚店村8、9、10、11組、車橋村3、4、5組。地理坐標為東經111°59′00〃∼112°02′00〃,北緯30°53′00〃∼30°56′00〃。

    相關文章