·郭店楚簡
·明顯陵
·屈家嶺文化
·陽春白雪•下
 
·婚俗
·節俗
·居俗
·喪俗
·生辰
 
當前位置>>旅遊攻略
 
彭墩鄉村世界旅遊景區
2017-01-11 16:10:06     華夏經緯網
  彭墩鄉村世界于2006年開始納入國家休閒農業與鄉村旅遊示範點的創建工作,堅持“打旅遊旗,走旅遊路,建示範區”,堅持村企共建的發展模式,先後投資人民幣1.5億元,經過五六年時間的建設發展,目前已將現有的農業種植、養殖、加工基地等建成一個個休閒農業的觀光景點,並與10.5平方公里的自然景觀,人文景觀融為一體,形成了獨具鄉村特色的休閒農業鄉村世界。
  目前,景區的旅遊產品項目有:村莊面貌、住宅小區、農民公園、有機蔬菜實驗基地、生態水蓮基地、種鴨養殖基地、蛋雞養殖基地、水產養殖基地、幹部培訓基地、農副產品加工園、農耕文化博覽園、千弓蕩情人島、彭墩文化廣場、水上垂釣、水上樂園、野外燒烤、水塘摸魚、開心牧場、香樟園、枇杷園、羅漢大佛等數十個觀光景點。彭墩景區的最大特點體現在:“農村中的城市,城市中的農村,公園中的田園,田園中的公園。自然景觀獨具風格,人文景觀惟妙惟肖”。
  景區內還不定期舉辦各種文藝演出,垂釣比賽,荷花藝術展,篝火晚會和社區文藝等娛樂活動,豐富遊樂內容,滿足廣大遊客精神文化需要。
  千萬村莊千萬景,這邊風光獨好。走進彭墩景區給人感覺到了世外桃源:一條條寬敞的水泥路通往家家戶戶,休閒步行道蜿蜒曲折,兩旁的行道樹納綠吐嫩;一棟棟整齊統一的農民住宅勝過城市居民小區;一片片翠綠的生態林景色迷人;一排排路燈、庭院霓虹燈一到晚上五顏六色,照出了彭墩不夜城;佔地200畝的農民公園,四週茂林修竹,鋪青疊翠,古木參天,桂花、桃花、梔子花十里飄香,枇杷園、香樟園穿花蛺蝶,“蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽”;還有小橋流水、石山噴泉、水生花卉等。在這裡人們既能心情欣賞新農村休閒農業的獨特風貌,又能充分領略鄉村山水間的精妙情趣,給廣大遊客帶來無窮的快樂。
    相關文章