·鹹安區溫情“快遞”首張港澳臺居民
·咸寧市臺辦召開臺胞臺商暨兩岸婚姻
·崇陽縣五張港澳臺居民居住證申領成
·崇陽縣臺胞臺屬喜迎中秋佳節
·咸寧市經貿考察團赴台灣交流考察
·鄰里房屋鬧糾紛 民警調和同胞情
·崇陽對臺招商:有了梧桐樹,不愁金
·咸寧開始受理首批港澳臺居民居住證
·通山縣首張港澳臺居民居住證申領成
·咸寧市臺辦研究落實臺胞居住證申領
·半世紀的月圓夢
·高管變村官,回鄉引台資
·百歲臺胞60載中秋情
·台灣中華統一促進黨參訪團來鹹參訪
·咸寧市政府與台灣光彩促進會舉行考
·周勇同志赴台資企業泓碩電子科技(
·咸寧市4家台資企業獲全省專項資金
·精鷹國際貿易有限公司來咸寧考察洽
·崇陽縣首家台資企業試投產運營
·台灣知勉公司正式進駐赤壁市
 
  當前位置>>臺辦資訊
咸寧臺商點讚“惠臺31條措施”
2018-06-20 15:15:56     華夏經緯網
     3月13日,咸寧市召開臺商座談會,組織全市臺商、臺胞代表座談學習國臺辦、國家發改委會商29個中央部委發佈實施的《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(“惠臺31條措施”),暢談認識體會。咸寧市臺辦、市臺協、市臺商、臺胞代表參加了座談會。

    與會臺商對“惠臺31條措施”反響熱烈,深受鼓舞,紛紛給予高度認可和積極評價。他們一致認為,“惠臺31條措施”涉及為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇的措施有19條,另有12條專門針對臺商臺企,政策措施數量之多、開放之廣都是前所未見,為臺商臺胞在大陸發展帶來了暖春和新契機,將有利於擴大和深化兩岸經濟文化交流合作,增進兩岸同胞親情和福祉。

    咸寧市臺協會長、全國臺企聯華中片區秘書長丁萬暢談了在咸寧投資體會,他表示非常感謝國家出臺的“惠臺31條措施”,市臺協將以此為契機,積極響應市委市政府的各項決策部署,積極發揮橋梁紐帶作用,繼續推動鹹臺經濟文化交流合作。

    湖北柯特紡織有限公司總經理柯琦昆表示,將積極擁護和支援“惠臺31條措施”,借此機會,不斷發展壯大企業,積極履行社會責任,努力回饋社會,紮根當地,與當地社會生活融合發展。 (咸寧市臺辦  胡平)