·鹹安區溫情“快遞”首張港澳臺居民
·咸寧市臺辦召開臺胞臺商暨兩岸婚姻
·崇陽縣五張港澳臺居民居住證申領成
·崇陽縣臺胞臺屬喜迎中秋佳節
·咸寧市經貿考察團赴台灣交流考察
·鄰里房屋鬧糾紛 民警調和同胞情
·崇陽對臺招商:有了梧桐樹,不愁金
·咸寧開始受理首批港澳臺居民居住證
·通山縣首張港澳臺居民居住證申領成
·咸寧市臺辦研究落實臺胞居住證申領
·半世紀的月圓夢
·高管變村官,回鄉引台資
·百歲臺胞60載中秋情
·台灣中華統一促進黨參訪團來鹹參訪
·咸寧市政府與台灣光彩促進會舉行考
·周勇同志赴台資企業泓碩電子科技(
·咸寧市4家台資企業獲全省專項資金
·精鷹國際貿易有限公司來咸寧考察洽
·崇陽縣首家台資企業試投產運營
·台灣知勉公司正式進駐赤壁市
 
  當前位置>>臺辦資訊
崇陽縣把在臺崇陽籍新娘工作納入政協課題調研
2018-08-14 09:06:46     華夏經緯網
  為推進祖國和平統一進程,2018年崇陽縣把在臺崇陽籍新娘工作納入縣政協課題調研。7月17日至22日, 正值高溫酷暑天氣,崇陽縣政協副主席龐曉珍率縣政協常委宋東南、港澳臺僑專委會主任王龍剛、政協委員劉旺雲等一行,頂著炎炎烈日,深入該縣路口、白霓、沙坪、石城、肖嶺等12個鄉鎮開展崇陽籍在臺新娘工作課題調研。

  調研活動中,崇陽縣臺辦主任、縣政協委員劉旺雲領學了《黨的十九大報告》關於對臺工作的論述、《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》和“湖北省惠臺62條”。

(圖為調研組在沙坪鎮開展課題調研)

  路口鎮統戰委員吳幫正介紹, 路口鎮有在臺崇陽籍新娘9人, 對這9戶家庭進行了調查摸底, 其中貧困戶有2戶, 分別是田心村的王南珍和洋港村的宋貴保, 她們都是在臺崇陽籍新娘吳菊雲和陳紅英的母親,2018年春節期間都納入困難臺胞臺屬慰問之列, 送了慰問金500元。

  肖嶺鄉黨委副書記沈明剛介紹,肖嶺鄉有在臺崇陽籍新娘5人, 其中肖嶺鄉泉陂村一組的大陸新娘鄧麗霞家庭是貧困戶, 因病坐在輪椅上, 已享受精準扶貧醫療救助政策和低保兜底, 每月低保救肋420元。

  通過調查摸底,崇陽縣共有在臺崇陽籍新娘141人,其中是貧困戶的有19人,納入精準貧困戶的有5人,均享受醫療救助或低保兜底等政策。每年春節,咸寧市臺辦撥付崇陽縣慰問困難臺胞臺屬5000元,此外,崇陽縣民政局另拿出8000元對全縣困難臺胞臺屬進行慰問。

  崇陽縣計劃在8月份舉辦一次臺胞臺屬代表座談會,會議主要以推進兩岸關係和平發展為主題,以對臺招商為切入點,組織臺胞臺屬代表學習《黨的十九大報告》關於對臺工作論述、《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》和“湖北省惠臺62條”,了解崇陽縣縣情。崇陽縣委常委石峰介紹,打算成立在臺崇陽籍新娘親屬聯誼會,在台灣成立在臺崇陽籍新娘聯誼會。目前已建“在臺崇陽籍新娘”微信群,群埵30人,目的希望她們相互溝通聯繫,了解家鄉資訊,為推進兩岸關係和平發展做出努力。   (崇陽縣臺辦  劉旺雲)