·崇陽縣委統戰部赴咸寧市臺協學習交
·咸寧市組織臺胞臺商赴赤壁市調研
·省臺辦來咸寧開展“不忘初心,牢記
·咸寧市委常委、統戰部長梁細林帶隊
·咸寧市委統戰部召開全市對臺工作負
·鄰里房屋鬧糾紛 民警調和同胞情
·崇陽對臺招商:有了梧桐樹,不愁金
·咸寧開始受理首批港澳臺居民居住證
·通山縣首張港澳臺居民居住證申領成
·咸寧市臺辦研究落實臺胞居住證申領
·文化要傳承歷史要永記
·半世紀的月圓夢
·高管變村官,回鄉引台資
·百歲臺胞60載中秋情
·台灣中華統一促進黨參訪團來鹹參訪
·周勇同志赴台資企業泓碩電子科技(
·咸寧市4家台資企業獲全省專項資金
·精鷹國際貿易有限公司來咸寧考察洽
·崇陽縣首家台資企業試投產運營
·台灣知勉公司正式進駐赤壁市
 
  當前位置>>臺辦資訊
咸寧市委常委、統戰部長梁細林調研在鹹台資企業
2019-09-16 14:29:01     華夏經緯網

  6月19日,咸寧市委常委、統戰部長梁細林到咸寧高新區調研台資企業,市委統戰部副部長黃國華,咸寧高新區黨工委委員、管委會副主任易靖,咸寧市台資企業協會會長丁萬陪同調研。

  梁細林先後來到泓碩電子科技(咸寧)有限公司、光寶科技(咸寧)有限公司、陸鬱運動用品產業園,深入企業生產車間和項目施工現場,詳細了解企業生產經營和項目建設情況。梁細林高度重視國臺辦“31”條和省“62”條惠臺措施落實情況,仔細詢問企業發展中遇到的困難和問題,明確表示將對台資企業的困難和問題進行全面梳理,形成調研報告,聯合相關部門,協調幫助解決和落實。

(察看泓碩電子生產車間)

  在咸寧市臺協,梁細林與丁萬會長和臺協工作人員進行座談,對咸寧市臺協自成立以來為服務咸寧經濟社會發展做出的貢獻表示充分肯定,對臺協成立青年會及台灣青年創業輔導中心等做法表示高度讚賞。下一步,將支援臺協積極申報省級台灣青年創業基地。他希望咸寧市臺協充分發揮橋梁和紐帶作用,加強與政府的溝通聯繫,增強在鹹臺胞臺商凝聚力,為服務咸寧經濟社會發展、促進鹹臺交流合作做出更大的貢獻。

(在光寶科技與公司管理人員座談)

  梁細林進一步指出,各級臺辦及有關部門要強化服務意識和“兩岸一家親”意識,切實維護在鹹臺胞臺商的合法權益,落實好國臺辦“31”條和省“62”條惠臺政策,落實好中央、省、市對臺工作精神,積極謀劃鹹臺兩地交流交往活動,加大招商引資力度,多邀請臺胞臺商朋友到咸寧走走看看,讓更多的臺胞臺商朋友到咸寧觀光旅遊、投資興業。

  (胡平)