·崇陽縣委統戰部赴咸寧市臺協學習交
·咸寧市組織臺胞臺商赴赤壁市調研
·省臺辦來咸寧開展“不忘初心,牢記
·咸寧市委常委、統戰部長梁細林帶隊
·咸寧市委統戰部召開全市對臺工作負
·鄰里房屋鬧糾紛 民警調和同胞情
·崇陽對臺招商:有了梧桐樹,不愁金
·咸寧開始受理首批港澳臺居民居住證
·通山縣首張港澳臺居民居住證申領成
·咸寧市臺辦研究落實臺胞居住證申領
·文化要傳承歷史要永記
·半世紀的月圓夢
·高管變村官,回鄉引台資
·百歲臺胞60載中秋情
·台灣中華統一促進黨參訪團來鹹參訪
·周勇同志赴台資企業泓碩電子科技(
·咸寧市4家台資企業獲全省專項資金
·精鷹國際貿易有限公司來咸寧考察洽
·崇陽縣首家台資企業試投產運營
·台灣知勉公司正式進駐赤壁市
 
  當前位置>>咸寧要聞
咸寧開展第二次全國污染源普查守護美麗山水家園
2018-06-08 16:16:55     華夏經緯網

  本網訊 咸寧日報全媒體記者張敏報道:昨日,記者從市環保局獲悉,即日起,我市將通過入戶調查的方式,開展第二次全國污染源普查,普查標準時點為2017年12月31日,時期資料為2017年度資料。

  普查對象為地域內有污染源的單位和個體經營戶,範圍包括工業污染源、農業污染源、生活污染源,以及集中式污染治理設施、移動源以及其他產生、排放污染物的設施;普查內容為普查對象的基本資訊、污染物種類和來源、污染物產生和排放情況、污染治理設施建設和運行情況等。

  據悉,污染源普查對象有義務接受普查人員依法進行的調查,並如實反映情況,提供有關資料,按照要求填報污染源普查表。任何地方、部門、單位和個人都不得遲報、虛報、瞞報和拒報普查數據,不得偽造、篡改普查資料。

  市環保局相關負責人介紹,全國污染源普查是重大的國情、省情、市情調查,是建設美麗咸寧的基礎性工作。開展第二次全國污染源普查,掌握各類污染源的數量、行業和地區分佈情況,了解主要污染物產生、排放和處理情況,建立健全重點污染源檔案、污染源資訊數據庫和環境統計平臺,對於準確判斷我市當前環境形勢,制定實施有針對性的經濟社會發展和環境保護政策、規劃,不斷改善環境品質,加快推進生態文明建設,補齊全面建成小康社會的生態環境短板具有重要意義。



文章來源: 咸寧市人民政府門戶網站