·鹹安區溫情“快遞”首張港澳臺居民
·咸寧市臺辦召開臺胞臺商暨兩岸婚姻
·崇陽縣五張港澳臺居民居住證申領成
·崇陽縣臺胞臺屬喜迎中秋佳節
·咸寧市經貿考察團赴台灣交流考察
·鄰里房屋鬧糾紛 民警調和同胞情
·崇陽對臺招商:有了梧桐樹,不愁金
·咸寧開始受理首批港澳臺居民居住證
·通山縣首張港澳臺居民居住證申領成
·咸寧市臺辦研究落實臺胞居住證申領
·半世紀的月圓夢
·高管變村官,回鄉引台資
·百歲臺胞60載中秋情
·台灣中華統一促進黨參訪團來鹹參訪
·咸寧市政府與台灣光彩促進會舉行考
·周勇同志赴台資企業泓碩電子科技(
·咸寧市4家台資企業獲全省專項資金
·精鷹國際貿易有限公司來咸寧考察洽
·崇陽縣首家台資企業試投產運營
·台灣知勉公司正式進駐赤壁市
 
  當前位置>>咸寧要聞
咸寧市臺辦研究落實臺胞居住證申領工作
2018-09-04 15:40:43     華夏經緯網

 

   8月30日下午,咸寧市臺辦召開研究落實臺胞居住證申領工作專題會議。各縣市區臺辦主任、咸寧高新區黨群工作部負責人、市臺協會長和部分在鹹臺胞臺商代表參加了會議。

   與會人員集中學習了《港澳臺居民居住證申領發放辦法》,充分認識到發放港澳臺居民居住證,是落實港澳臺同胞在大陸學習、工作、生活享受與大陸同胞同等待遇的一項重大便利性政策,是落實習總書記“兩岸一家親”理念的具體舉措。咸寧市臺協會長、全國臺企聯華中片區秘書長丁萬表示,政策的出臺非常不容易,正是因為我們臺胞有需要才有政策的出臺,這讓我們非常感動。臺青代表羅萍說,政策非常好,讓臺胞真正享受了大陸居民同等待遇,更有歸屬感,會積極宣傳動員身邊的臺胞朋友辦證。

    咸寧市臺辦主任黃國華強調,臺胞居住證是一個“大禮包”,包含“三項權利、六項公共服務、九項便利”,含金量高,是真心實意為臺胞辦好事、辦實事。各縣市區臺辦務必高度重視,提高政治站位,強化責任擔當,把落實《港澳臺居民居住證申領發放辦法》作為當前服務在鹹臺胞的重中之重,把政策講好講透,把好事辦好辦實。要按照“底數要清、宣傳要到位、行動要迅速、服務要跟上”的要求,確保中央政策盡可能惠及到每一位臺胞。

                        (咸寧市臺辦  胡平)