·崇陽縣委統戰部赴咸寧市臺協學習交
·咸寧市組織臺胞臺商赴赤壁市調研
·省臺辦來咸寧開展“不忘初心,牢記
·咸寧市委常委、統戰部長梁細林帶隊
·咸寧市委統戰部召開全市對臺工作負
·鄰里房屋鬧糾紛 民警調和同胞情
·崇陽對臺招商:有了梧桐樹,不愁金
·咸寧開始受理首批港澳臺居民居住證
·通山縣首張港澳臺居民居住證申領成
·咸寧市臺辦研究落實臺胞居住證申領
·文化要傳承歷史要永記
·半世紀的月圓夢
·高管變村官,回鄉引台資
·百歲臺胞60載中秋情
·台灣中華統一促進黨參訪團來鹹參訪
·周勇同志赴台資企業泓碩電子科技(
·咸寧市4家台資企業獲全省專項資金
·精鷹國際貿易有限公司來咸寧考察洽
·崇陽縣首家台資企業試投產運營
·台灣知勉公司正式進駐赤壁市
 
  當前位置>>咸寧要聞
鄰里房屋鬧糾紛 民警調和同胞情
2018-10-25 09:10:58     華夏經緯網

    10月14日,在臺赤壁籍新娘萬櫻反映其在蒲圻拱級街97號的房屋圍椈D鄰居強拆,咸寧市臺辦會同赤壁市臺辦實地了解情況,督促辦案民警有效調處,妥善化解了鄰里矛盾,維護了在臺赤壁籍新娘的合法權益。

    萬櫻嫁到台灣已有10多年了,因父親去世,上月回到赤壁老家改造舊屋,因砌棤▲Z一事與鄰居錢某發生糾紛,錢某要將萬櫻砌的緊靠其自家椈尷綵朁豏慼A萬櫻不同意,雙方為此事爭執不下,萬櫻於是選擇了報警,並尋求咸寧市臺辦和赤壁市臺辦的幫助。蒲圻派出所高度重視,當即表示,由於案子涉及到土地權屬,先請土管部門確定權屬,再做協調。土管所工作人員在現場對照土地證進行丈量後作出鑒定,萬櫻緊靠錢某家椈尷綵椔搮H章。經派出所協調,萬櫻當場同意讓錢某將違章朁謚ㄐA並到派出所簽訂了治安調解協調書,表示認可,沒有異議。

    在協調過程中,另一鄰居對萬櫻改造舊屋的屋檐過長提出異議,赤壁市城管執法局現場察看後表態,萬櫻改造舊房的屋檐在自己土地權屬範圍之內,沒有越界,其新蓋的玻璃瓦也沒有影響鄰居房屋採光,不存在侵犯對方權益的問題。並表示由他們負責做對方的工作,對此萬櫻一再表示感謝。

(咸寧市臺辦 胡平)