·鹹安區溫情“快遞”首張港澳臺居民
·咸寧市臺辦召開臺胞臺商暨兩岸婚姻
·崇陽縣五張港澳臺居民居住證申領成
·崇陽縣臺胞臺屬喜迎中秋佳節
·咸寧市經貿考察團赴台灣交流考察
·鄰里房屋鬧糾紛 民警調和同胞情
·崇陽對臺招商:有了梧桐樹,不愁金
·咸寧開始受理首批港澳臺居民居住證
·通山縣首張港澳臺居民居住證申領成
·咸寧市臺辦研究落實臺胞居住證申領
·半世紀的月圓夢
·高管變村官,回鄉引台資
·百歲臺胞60載中秋情
·台灣中華統一促進黨參訪團來鹹參訪
·咸寧市政府與台灣光彩促進會舉行考
·周勇同志赴台資企業泓碩電子科技(
·咸寧市4家台資企業獲全省專項資金
·精鷹國際貿易有限公司來咸寧考察洽
·崇陽縣首家台資企業試投產運營
·台灣知勉公司正式進駐赤壁市
 
  當前位置>>鹹臺情緣
第二屆海峽兩岸溫泉旅遊文化與產業發展論壇 在咸寧舉行
2018-03-14 15:24:10     華夏經緯網
    11月10日,由湖北省臺辦、咸寧市人民政府主辦的第二屆海峽兩岸溫泉旅遊文化與產業發展論壇在咸寧舉行。湖北省臺辦副主任徐元宏,中國旅遊協會溫泉旅遊分會秘書長張越,中國國民黨中央委員、台灣中華青年之友會會長陳維德出席論壇開幕式。咸寧市委常委何開文做主旨演講,市委常委、統戰部長周勇致辭,副市長劉復興主持。

    徐元宏代表湖北省臺辦致辭,他說,旅遊是永遠的朝陽產業、綠色產業,咸寧資源豐富。近年來,咸寧連續舉辦國際溫泉文化旅遊節,把文化旅遊產業作為特色產業來打造,有力促進經濟社會發展。舉辦本屆論壇的目的是通過兩岸溫泉健康產業嘉賓學者,探討溫泉健康產業融合發展,加強兩岸交流與合作,促進旅遊健康產業發展。

    周勇說,台灣被稱為“世界的溫泉博物館”,溫泉休閒觀光健康產業發達,值得咸寧學習借鑒。此次論壇活動的成功舉辦,必將成為擴大鹹臺兩地溫泉文化旅遊合作,推動咸寧旅遊產業發展,實現互利互動共贏的收穫盛會。

    會上,兩岸專家學者論道溫泉與健康產業。台灣旅館商業同業公會全國聯合會理事長張榮南、留美建築設計師清華大學建築學碩士曾馳、中國旅遊協會溫泉旅遊分會副秘書長趙永明、玄岳書院文創公司總經理林珈妃、台灣小鎮文創總經理吳玲禎、湖北省溫泉旅遊協會會長曹江城、能得科技有限公司董事長陳國林等作了精彩的演講,分享了各自發展旅遊業,尤其是溫泉旅遊業的經驗和做法。

    會後,台灣溫泉觀光協會、台灣旅館商業同業公會、台灣陸配關懷促進會、台灣中華青年之友會等嘉賓參觀考察了咸寧赤壁古戰場、萬畝茶園、羊樓洞茶葉股份有限公司、羊樓洞明清古街、通山隱水洞、嘉魚潘家灣蔬菜基地、官橋八組、劉家橋等地。  (咸寧市委臺辦  胡平)