·鹹安區溫情“快遞”首張港澳臺居民
·咸寧市臺辦召開臺胞臺商暨兩岸婚姻
·崇陽縣五張港澳臺居民居住證申領成
·崇陽縣臺胞臺屬喜迎中秋佳節
·咸寧市經貿考察團赴台灣交流考察
·鄰里房屋鬧糾紛 民警調和同胞情
·崇陽對臺招商:有了梧桐樹,不愁金
·咸寧開始受理首批港澳臺居民居住證
·通山縣首張港澳臺居民居住證申領成
·咸寧市臺辦研究落實臺胞居住證申領
·半世紀的月圓夢
·高管變村官,回鄉引台資
·百歲臺胞60載中秋情
·台灣中華統一促進黨參訪團來鹹參訪
·咸寧市政府與台灣光彩促進會舉行考
·周勇同志赴台資企業泓碩電子科技(
·咸寧市4家台資企業獲全省專項資金
·精鷹國際貿易有限公司來咸寧考察洽
·崇陽縣首家台資企業試投產運營
·台灣知勉公司正式進駐赤壁市
 
  當前位置>>鹹臺情緣
九旬臺胞回鄉過生
2018-07-27 16:54:46     華夏經緯網
    5月24日,咸寧市崇陽縣金塘鎮林家村林氏家族為臺胞林水中老先生舉辦九十大壽慶典,備酒席20多桌,並請劇團唱戲和樂隊奉樂,慶祝林老先生大壽。崇陽縣臺辦聞訊後,臺辦主任劉旺雲買上生日蛋糕,邀上縣僑聯主席龐春芳來到林水中的老家,為他老人家祝壽。

圖為林水中(中間左一)壽宴現場

  林水中先生是台灣新同盟會高雄分會監察委員、海軍陸戰隊備役上校、市雄市政府秘書處退休秘書。十五歲那年隨戰亂輾轉到台灣,在台灣的幾十年堙A靠著自身的勤奮努力,以及林氏血脈不屈不折的堅毅性格,自學成材,考取台灣海軍軍官學校,理工學士畢業,光榮從戎,歷任連長、中隊長、大隊長、行政處等職,至上校軍銜、後薦任高雄市政府九等視察。

  樹不離根,水不離源,人不忘祖。林水中先生在外的無數個日日夜夜,無時無刻不在思念著故鄉,牽掛著家鄉的親人。5月21日,林水中特地從台灣飛回大陸參加父老鄉親為他舉辦的九十大壽慶典, 並且打算住半個月再回台灣。

  林水中先生對家鄉有著無限的眷戀和牽掛,據了解,自改革開放以來,林水中先生九次返鄉。1996年,林水中先生捐一萬元建林家村小學,且積極為大源林氏家族的文化、教育、醫療做貢獻,總是源源不斷的支援林氏家族子孫後代讀書上大學,已培養了好幾個大學生和四名中共黨員。林水中先生對家風家教十分嚴格,教育孫兒子侄,要熱愛共產黨、愛國愛家,遵紀守法。借林老先生誕辰壽宴這個機會,林氏家族的親人們相聚一起,回顧他的美德、弘揚他的風範,增進鄰里間友誼,並倡導後代向老壽星學習,傳承林氏家族“忠孝為本,詩書為田”的家風家族精神。

  林老許下願望:希望祖國早日統一,滿堂響起熱烈的掌聲!他激動地說希望能看到祖國統一的那一天,希望家鄉越來越好,祖國越來越強大! (劉旺雲)