·崇陽縣委統戰部赴咸寧市臺協學習交
·咸寧市組織臺胞臺商赴赤壁市調研
·省臺辦來咸寧開展“不忘初心,牢記
·咸寧市委常委、統戰部長梁細林帶隊
·咸寧市委統戰部召開全市對臺工作負
·鄰里房屋鬧糾紛 民警調和同胞情
·崇陽對臺招商:有了梧桐樹,不愁金
·咸寧開始受理首批港澳臺居民居住證
·通山縣首張港澳臺居民居住證申領成
·咸寧市臺辦研究落實臺胞居住證申領
·文化要傳承歷史要永記
·半世紀的月圓夢
·高管變村官,回鄉引台資
·百歲臺胞60載中秋情
·台灣中華統一促進黨參訪團來鹹參訪
·周勇同志赴台資企業泓碩電子科技(
·咸寧市4家台資企業獲全省專項資金
·精鷹國際貿易有限公司來咸寧考察洽
·崇陽縣首家台資企業試投產運營
·台灣知勉公司正式進駐赤壁市
 
  當前位置>>鹹臺情緣
高管變村官,回鄉引台資
2018-09-27 15:46:46     華夏經緯網
    9月12日,咸寧市鹹安區向陽湖鎮迎來了遠方的客人,精鷹國際貿易有限公司許弘嵩、林志青總經理,東莞陸鬱運動用品有限公司許良僑博士等臺商一行14人。精鷹公司已在咸寧市投資,此次許總帶朋友現場堪查建廠,順便帶領朋友們參觀咸寧。這批特殊的客人是受鹹安區向陽湖鎮斬關村書記助理孫進之邀參觀考察斬關村江趙陳美麗村灣、濕地花海。

    孫進是咸寧市啟動實施“千人計劃”,助力鄉村振興舉措的其中一人,他畢業于西安交通大學,原是咸寧市高新區台資企業光寶科技有限公司總務課長。不久前,通過選拔選聘到家鄉任村官,從一名高管到一名村官,孫進實現了完美兌變。這批臺商就是孫進在企業做高管時認識的台灣朋友介紹來的。

    行程中孫進對斬關村面積、人口、歷史文化、美麗村灣、濕地花海作了詳細介紹,孫進說家鄉的濕地花海至通江大道、斬關村四好公路到向陽湖圍堤周邊區域風景優美,生態環境良好,適宜發展農業或第三產業,準備借臺商之力介紹設廠落戶斬關村,對臺招商引資打造農場、馬場。回鄉當村官,他計劃紮根家鄉,儘快搶抓商機,盡可能的推介家鄉,促進家鄉建設。據他介紹,精鷹國際貿易公司協力廠商郭總有意向來咸寧投資設廠,郭總將在合適的時機再到向陽湖。(鹹安區臺辦  王紅波)

(孫進為臺商朋友介紹斬關村情況)