·鹹安區溫情“快遞”首張港澳臺居民
·咸寧市臺辦召開臺胞臺商暨兩岸婚姻
·崇陽縣五張港澳臺居民居住證申領成
·崇陽縣臺胞臺屬喜迎中秋佳節
·咸寧市經貿考察團赴台灣交流考察
·鄰里房屋鬧糾紛 民警調和同胞情
·崇陽對臺招商:有了梧桐樹,不愁金
·咸寧開始受理首批港澳臺居民居住證
·通山縣首張港澳臺居民居住證申領成
·咸寧市臺辦研究落實臺胞居住證申領
·半世紀的月圓夢
·高管變村官,回鄉引台資
·百歲臺胞60載中秋情
·台灣中華統一促進黨參訪團來鹹參訪
·咸寧市政府與台灣光彩促進會舉行考
·周勇同志赴台資企業泓碩電子科技(
·咸寧市4家台資企業獲全省專項資金
·精鷹國際貿易有限公司來咸寧考察洽
·崇陽縣首家台資企業試投產運營
·台灣知勉公司正式進駐赤壁市
 
  當前位置>>招商項目
咸寧汽車城項目
2018-03-14 15:38:00     華夏經緯網
  一、項目背景

  跨入21世紀以來,中國的汽車貿易和銷售市場快速增長。截止2016年,中國汽車市場銷量已經連續8年蟬聯世界第一。我國數千億元左右的汽配年銷售總量中,有70%以上的汽車配件是通過汽車城銷售。目前汽車城的年銷售額超過了2800億元。近幾年,全國各地城市進入高速發展期,很多城市都將汽車城項目以產業園的形式納入城市規劃。汽車城發展保持如此旺盛生命力基本可歸結為以下幾個因素:政策引導行業帶動汽車工業發展迅速增長以及汽車消費的成倍增長,通過汽車行業的帶動效應,帶動了汽配行業的繁榮。

  二、市場分析

  隨著咸寧城市人均收入和可支配收入的持續快速增長,居民對於生活水準的提高要求更為強烈,一定程度上增加了購買力,2016年咸寧機動車保有量為33.90萬輛,2016年汽車類消費增長11.4%,咸寧市場汽車購買能力巨大。

  而目前咸寧及周邊汽車市場存在嚴重的滯後性,與市場需求尚有差距。市場上也急待新興、專業的大型汽車城,搭建一個各品牌汽車廠商、經銷商、消費者之間互通互利的橋梁。

  三、項目建設規模及內容

  項目總投資30億元,佔地面積1000畝,項目總建築面積150萬㎡。規劃項目將由六區、四中心組成,分別為:整車新車交易區、二手車交易區、汽配用品交易區、汽車維修區、倉儲物流區、商務配套區、汽車主題公園、綜合服務中心、職業培訓中心、研發中心十大功能板塊。

  四、投資要求

  總投資30億元。其中首期投入5億元,滾動銷售回收後,第二期再投入5億元。在投資效益達到預期目標的時候,可以進一步擴大投資,進行第三期投資,最終形成一個1000畝以上的綜合性汽車城,成為湖北省的一個重點汽車產業基地和商貿中心。

  五、合作方式

  獨資或合資

  六、項目承接優勢

  南韓大宇、德國賓士、三環方向機、北辰轉向、興民鋼圈、華舟重工、美國塞德那重工裝備、同發機電、三勝工程機械、能一郎電池、海弘達車輛配件、永通汽車零部件、華億通橡膠輪胎、禦途安輪胎等一批重點汽車零部件項目紛紛落戶咸寧。

  項目擬落戶地咸寧國家高新技術產業園區,地處中部崛起核心區域,居武漢、長沙、南昌三個省會城市交匯中心,園區交通便捷,2條國道,6條鐵路,10條高速。規劃面積149平方公里,已開發42平方公里,配套服務功能優化完善,已建成道路62公里,園林綠化90萬平方米,實現“七通一平”,具備項目落地一切有利條件,2000套人才創新創業公寓也已交付使用。

  七、聯繫方式

  聯繫單位:湖北省咸寧市招商局

  聯 係 人:尹文念  13545583057

  郵 箱 號:67456255@ qq.com