·咸寧市經貿考察團赴台灣交流考察
·崇陽縣把在臺崇陽籍新娘工作納入政
·咸寧市召開全市對臺工作會議
·咸寧市積極參加第十五屆湖北武漢臺
·周勇帶隊赴泉州招商考察
·咸寧開始受理首批港澳臺居民居住證
·通山縣首張港澳臺居民居住證申領成
·咸寧市臺辦研究落實臺胞居住證申領
·咸寧市民兵軍事訓練改革試點工作獲
·咸寧市220千伏電網全面優化 應
·台灣中華統一促進黨參訪團來鹹參訪
·咸寧市政府與台灣光彩促進會舉行考
·台灣光彩促進會考察團來咸寧考察
·九旬臺胞回鄉過生
·失聯親人重團圓 人間處處顯真情
·周勇同志赴台資企業泓碩電子科技(
·咸寧市4家台資企業獲全省專項資金
·精鷹國際貿易有限公司來咸寧考察洽
·崇陽縣首家台資企業試投產運營
·台灣知勉公司正式進駐赤壁市
 
  當前位置>>招商項目
現代服務產業園項目
2018-03-14 15:39:10     華夏經緯網
  一、項目背景

  我國高度重視現代服務業,採取了一系列的措施促進現代服務業的發展。為促進產業結構升級和經濟增長方式轉變,國家及各地區採取了一系列的政策措施來促進現代服務業的發展。加快發展現代服務業已成為國家發展的戰略重點,關於軟體、動漫、現代物流等行業發展的指導意見也紛紛出臺,北京、上海、浙江、廣東、湖北等許多省市也都將現代服務業作為地方政府發展經濟的重點。

  按照中央、湖北省的產業規劃精神,結合我市產業實際,“十三五”期間,我市將大力發展現代物流、資訊服務、金融服務、電子商務、商務會展、教育培訓、科技服務、文化創意、節能環保服務、法務、財會等服務業,引導工業企業主輔分離和外包服務功能,創新商業模式和服務業態,促進生產性服務業與製造業、現代農業有機融合,向價值鏈高端延伸,提升生產性服務業水準和比重。

  二、市場分析

  現代服務業具有“兩新四高”的時代特徵。

  一新:新服務領域——適應現代城市和現代產業的發展需求,突破了消費性服務業領域,形成了新的生產性服務業、智力(知識)型服務業和公共服務業的新領域。

  二新:新服務模式——現代服務業是通過服務功能換代和服務模式創新而產生新的服務業態。

  四高:高文化品位和高技術含量;高增值服務;高素質、高智力的人力資源結構;高感情體驗、高精神享受的消費服務品質。現代服務業具有資源消耗少、環境污染少的優點,是地區綜合競爭力和現代化水準的重要標誌。同時現代服務業在發展過程中呈現集群性特點,主要表現在行業集群和空間上的集群。我國發展現代服務業具有明顯的比較優勢。 

  一是我國發展現代服務業具有極大的潛力和市場空間。“中國製造”的崛起、全面建成小康社會的戰略舉措、巨大的人口資源和由此而形成的龐大的服務市場規模,對我國現代服務業發展提供了強大的市場驅動力,可以培育出一批具有國際競爭力和規模經濟的龍頭企業。 

  二是通過國家資訊化建設的推動,我國資訊網路基礎設施已有相當規模和水準,龐大的互聯網用戶群體、固網、廣電網與移動用戶居世界第一,為我國現代服務業發展奠定了良好的基礎。 

  三是現代服務業是技術、資本和勞動力密集型產業,發展現代服務業可以充分發揮我國勞動力資源豐富的優勢,將我國在全球最大的人口資源轉化為產業競爭優勢。 

  四是全球現代服務業仍處於發展階段,相關體系與標準尚未健全,同時現代服務業服務模式具有鮮明的區域和文化特色,這種態勢非常有利於推動以我為主的相關國際標準與體系的建立,提升我國現代服務業的國際競爭力。 

  五是現代服務業技術體系具有應用性、系統性、集成性的特點,使我國有可能通過面向應用的模式創新帶動技術的系統集成創新,實現技術體系整體的跨越式發展。

  三、項目規模和內容

  重點引進商貿物流、電子商務、人力資源、服務外包、律師事務所、會計師事務所、動漫創作、軟體開發等現代服務類企業。

  四、投資要求

  引進辦公基地類企業不少於25家,其中1000坐席企業不少於5家,500坐席企業不少於10家,100坐席企業不少於20家,帶動相關行業就業人口3萬人以上,其中流入人口1萬人,解決高校畢業生就業1萬人。

  五、合作方式

  獨資、合資。

  六、項目承接優勢

  咸寧地處華中腹地、長江中游南岸,位居武漢、長沙、南昌三大省會城市經濟區的地理中心,武漢城市圈、長株潭城市群兩個“兩型”綜改試驗區的結合地帶,1998年撤地建市,現轄一區四縣 一市,國土面積9861平方公里,總人口290萬,坐擁1江8港、5鐵10高速的交通便利,構成了咸寧快速便捷的旅遊交通網路。咸寧作為全國低碳經濟示範區、中國十大最具成長創新城市,《咸寧市人民政府關於加快發展智慧機電、互聯網等綠色新產業的若干意見》等一系列文件的出臺,為咸寧市承接現代服務類企業提供了有力保障。

  距武漢光谷40公里的咸寧高新技術產業園區核心區規劃面積逾100平方公里,建成以互聯網產業為先導,以生命健康、先進製造、新材料為支柱,以現代服務業為支撐的五大產業集群,著力打造國內首屈一指的綠色環保產業園典範。咸寧高新技術產業園內有重點發展現代服務產業的“光谷南”綠色高新產業園區,配套制定了綠色產業發展扶持政策。借力東湖高新區的輻射帶動作用,建立廣東工業園、津晶城科技園,入駐企業可靈活採用徵地自建、委託代建、租賃創業等多種模式。同時園區完善建設綜合配套中心區、科研用房區、國際企業總部中心區,一站式服務、無縫孵化對接,全方位為落戶企業提供服務。

  七、聯繫方式

  聯繫單位:湖北省咸寧市招商局

  聯 係 人:招商四局局長  葉  軍  18995828726

  郵 箱 號:294186224@qq.com