歡迎訪問仙臺連線 今天是:
設為首頁    收藏本站
 
 
 
仙臺交流 更多>>
·仙桃市舉行國慶、中秋聯誼會
·市委統戰部走訪慰問臺商臺胞
·我市台資企業通過2020年度省科學技術
·仙桃市出臺“惠臺15條”
·省委臺辦調研組來仙桃調研台資企業復工復
·健鼎電子
臺辦事務 更多>>
·省臺辦來仙開展涉臺經濟專項資金實地評審
·仙桃市臺辦集中收聽收看習近平總書記在慶
·仙桃市臺辦召開涉臺經濟專項資金申報及涉
·仙桃市臺辦機關黨員集中收聽收看習近平總
·仙桃市協力臺企改變“遊牧發展”的有益探
·對台資企業集聚仙桃現象的調查
在仙臺企 更多>>
·仙桃市台灣同胞投資企業協會章程
·旺旺集團湖北總廠
·健鼎(湖北)電子有限公司
·康舒電子(武漢)有限公司
·富士和機械工業(湖北)有限公司
·湖北六和天輪機械有限公司
涉臺知識 更多>>
·台灣各縣市特產名食
·台灣旅遊必用
·中元祭“關龕門”象徵鬼月結束
·台灣民俗:過中秋吃甜芋
·台灣各文學獎評獎規程
·中華文化和台灣文學
政策法規 更多>>
·台灣居民在仙桃市申辦個體工商戶的相關規
·台灣居民參加國家司法考試若干規定
·深度解讀2014年施行的最新公司法修正
·商務部、國臺辦發佈《關於大陸企業赴台灣
·關於台灣同胞專利申請的若干規定
·關於台灣地區申請人在大陸申請植物新品種
 
  當前位置>>仙臺交流
胡玖明調研市廣播電視臺
2019-06-21 09:36:10     華夏經緯網

    6月20日,市委書記胡玖明到市廣播電視臺調研,強調要順應全媒體時代潮流,搶抓機遇,順勢而為,增強“四力”,加強保障,全力推進仙桃融媒體中心建設,不斷做大做強主流輿論,推動傳統媒體與新興媒體深度融合、一體發展。

  市委常委、常務副市長嚴啟方,市委常委、宣傳部長印家利,市委常委、市委秘書長鄭章均一同調研。印家利主持調研座談會。

  走進市廣播電視臺辦公大樓,胡玖明先後察看了“村村響”市級平臺、仙桃週刊編輯部、仙桃新聞演播室等工作區域,看望慰問臺前幕後的新聞工作者,了解視聽節目、報紙刊物、新媒體平臺的製作流程和運行情況,囑咐大家要走好群眾路線,堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向,用貼近群眾的新聞語言講述好仙桃故事、宣揚好仙桃精神、傳播好仙桃聲音,讓發展的正能量更強勁、讓奮進的主旋律更高昂。

  在隨後召開的座談會上,聽取市廣播電視臺和市融媒體中心建設情況彙報後,胡玖明說,今年以來,市廣播電視臺圍繞中心、服務大局,黨性觀唸有新增強,輿論影響有新擴大,業務水準有新提高,隊伍作風有新轉變,工作成績值得肯定。他指出,在資訊無處不在、無所不及、無人不用的全媒體時代,以往的輿論生態、媒體格局、傳播方式已發生深刻變化,新聞輿論工作正面臨新的挑戰。我們要切實把握機遇,全域提升主流新聞媒體的更大影響力。要順應全程媒體、全息媒體、全員媒體、全效媒體“四全媒體”發展趨勢,堅定一體化發展方向,推動傳統媒體與新興媒體融合發展,開啟“你就是我,我就是你”的深度融合,打造具有強大傳播力、影響力、公信力、競爭力的新型主流媒體,讓黨的聲音傳得更開、傳得更廣、傳得更深入。

  胡玖明強調,要切實增強“四力”,全面提高新聞工作人員的業務素質。要增強“腳力”,用方寸步履丈量國土民心,力求走得勤、走得近、走得久。要增強“眼力”,憑清澈之眼看紛繁世事,力求看得見、看得準、看得遠。要增強“腦力”,以珠璣之言獻真知灼見,力求想得到、想得透、想得深。要增強“筆力”,蘸涓滴筆墨寫動人文章,力求寫得新、寫得精、寫得活。要切實加強保障,全力支援市融媒體中心建設。融媒體中心建設的根本目的,是做大做強主流輿論,鞏固團結奮鬥的共同思想基礎,為推動仙桃高品質發展、建設水鄉田園城市提供強大精神力量和輿論支援。其基本方向,是實施“一體化”,從內容、平臺、技術、管理等多個方面共融互通、一體整合。其總體要求,是正能量、管得住、用得好。其建設目標,是建成主流輿論陣地、綜合服務平臺、社區資訊樞紐和精神文明家園。各級各部門要加大對媒體融合發展、融媒體中心建設的支援力度,在資金保障、陣地場所、機構編制、人才引進、薪酬改革等方面給予積極支援,讓仙桃媒體融合發展之路走得更快、更穩、更好。 (記者  陳力)


來源:仙桃日報

仙桃市人民政府台灣事務辦公室 華夏經緯網版權所有
電子郵件:xttbj@163.com