歡迎訪問南海明珠--海口網站
 首頁 -> >> -> 南海明珠 > 海口新聞

 


海口公交集團啟用統一客服電話:66663066

2011-12-14 10:29:25
華夏經緯網

  海口網12月14日消息(記者 謝舒)13日,海口市公交集團客服中心正式啟用,客服電話66663066。啟用客服是市公交集團“爭星創優、文明公交”活動的重要內容。在接到市民投訴後,工作人員將在24小時內給予乘客滿意的答覆。 

  海口市公交集團“爭星創優、文明公交”優質服務活動於11月底啟動以來,就開始更換新的線路標誌牌。該集團旗下47條線路的920輛車統一標識牌和線路圖,方便市民在乘車查閱。同時,以省、市文明大行動為契機,市公交集團還在公交車上統一張貼相關溫馨提示和司乘人員服務標準,要求每輛車在回站後,必須整體清潔,每天晚上要洗車、拖地,保證車容整潔。

  啟用客服是海口市公交集團“爭星創優、文明公交”活動的重要內容,為進一步提高公交服務品質,提高市民對公交服務的滿意度。據了解,海口市公交集團成立後,整合了海口巴士公司及海口公汽公司兩家公交公司的投訴中心,並於12月1日成立統一客戶服務中心。經整合,從13日起,集團諮詢投訴電話66663066正式啟動。在接到市民的投訴電話後,工作人員將反饋給其所屬的公交公司及相關領導,客服人員會繼續跟進投訴處理情況,在24小時內給予乘客滿意的答案。

  同時,公交集團還專門組建稽查大隊,對公交車輛日常運營情況進行稽查。每天上下班高峰期,稽查隊員在全市範圍人流量大及多條公交線路經過的22個站點固定稽查,引導公交車輛有序進出站和乘客有序上下公交,對違規公交車輛和司機進行記錄和糾正,並隨時抽查公交車輛調度室,規範管理人員的操作。對違規的司乘人員,集團制定統一處罰標準。司乘人員如私自甩站、不按規定將收班車輛開回公司、擅自將車輛置於場外、駕駛車輛時接打手機、吸煙、飲食、閒談等,一經查實,將停崗下線培訓,並作相應處罰。

  市公交集團董事長助理王國捷說,集團將通過一系列行業文明創建活動,建立“後臺為運營、機關為基層、全員為乘客”的服務機制,提升服務品質、行業誠信度和群眾滿意度。力爭2012年底實現全集團公交和計程車投訴案件同比下降50%,違規次數同比下降60%以上,市民滿意度達到80%以上。

  來源: 海口網  作者:謝舒

  
【  發表感言  】【 關閉窗口


海口市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號