當前位置>>海口新聞
海口市政府召開常務會議 審議通過《新海港客運樞紐項目有關事項》等議題
2018-09-11 09:21:32    華夏經緯網
    10日晚上,市委副書記、市長丁暉主持召開十六屆市政府第36次常務會議。會議研究審議並原則通過《新海港客運綜合樞紐站、綜合交通樞紐(GTC)及配套設施建設工程項目有關事項》《海口市國際濕地城市建設合作框架協議書》。

  會議強調,省委、省政府和市委高度重視新海港客運綜合樞紐項目建設,該項目是瓊州海峽經濟帶建設和“雙港驅動”戰略的標誌性工程,建成後將有力推動瓊州海峽一體化進程,成為展示海口形象的重要窗口,也將為海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設提供交通保障。市相關部門要主動作為、靠前指揮,切實為項目推進解決實際困難,提供全方位服務,確保項目能夠如期開工。港航控股要切實承擔主體責任,科學統籌、精細管理,保工期保品質保安全,確保項目順利推進,早日投入使用。

  會議指出,創建國際濕地城市是海口貫徹落實習近平生態文明思想,全面提升海口生態文明建設水準的重要行動。各區、各相關部門要把濕地保護作為鞏固提升海口生態優勢的重要抓手,充分利用與國家濕地保護與修復技術中心合作這一契機,積極尋求專業服務與技術支撐,切實推動海口濕地保護與修復工作取得新成效、邁上新臺階。

  會議還研究審議了其他事項。