當前位置>>海口新聞
完美世界第二總部項目落戶海口
2018-09-12 09:06:39    華夏經緯網
    9月11日上午,海口市人民政府與完美世界控股集團有限公司(以下簡稱完美世界)在海口簽約,並將完美世界第二總部項目落戶椰城,該項目擬在海口打造完美世界海口影視旅遊綜合小鎮、開展影視劇拍攝等。

  根據合作協議,海口將協助完美世界在海口建設第二總部項目,作為完美世界在華南區域唯一總部。完美世界在海口市完成工商註冊登記、實現商定的地方財力貢獻、達到企業總部認定標準後,海口將給予一系列獎勵。完美世界第二總部將在海口打造完美世界海口影視旅遊綜合小鎮、開展影視劇拍攝、設立發行中心和製作中心,開展影視劇後期製作、網路影視攝製與交易、影視教育培訓等多方面綜合業務,為海口構建影視產業新業態助力。

  完美世界作為國內文創行業領軍企業,旗下擁有影視、遊戲、動畫、漫畫、文學、教育、院線七大業務板塊,產品遍佈全球100多個國家和地區,旗下上市公司完美世界股份有限公司涵蓋影視、遊戲兩大業務板塊。

  海口市政府負責人表示,按照省委、省政府的部署,海口市通過採取上門招商、點對點招商等方式,與完美世界集團進行了充分溝通,本著互贏互利、相互促進、共同發展的原則,實現了完美世界第二總部項目落戶。完美世界第二總部項目所涵蓋的影視、旅遊、教育、動漫等內容,符合海口市新興產業發展方向,將進一步推動海口文化、旅遊、教育等產業融合發展,有助于海口形成面向海上絲綢之路沿線國家的高新產業集群高地,對海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設具有重要意義。海口市委、市政府將主動服務、全力支援,為項目建設提供優質服務,營造良好營商環境。