當前位置>>海口新聞
海口市城市更新赴新加坡專題培訓班開班
2018-09-12 09:07:17    華夏經緯網
    9月16日至27日,海口將舉辦為期12天的新加坡城市更新與城市治理專題培訓班。9月11日下午,海口舉行開班動員。

  據悉,本期培訓班是海口舉辦的第三期赴新加坡專題培訓班,培訓內容涵蓋了城市更新、城市規劃、總部經濟、國際貿易、國際金融、簡政放權等方面。為確保培訓效果,海口市委組織部指導培訓班成立了臨時黨支部和臨時班委,並組織學員進行了相關預培訓。

  動員會指出,舉辦本期培訓班是海口貫徹落實習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神的重要舉措,是加大本地幹部培養培訓力度、打造海口高素質幹部隊伍、加快推動海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設的具體行動。新加坡在城市更新與城市治理、花園城市和智慧城市建設、自由貿易港建設方面有很多成熟經驗,學員們要帶著問題學,聯繫實際學,對照先進找差距,深入分析影響和制約海口發展的因素,找出解決問題的思路和對策;要充分利用此次機會,積極做好對外交流,宣傳推介海口。

  省委常委、海口市委書記張琦出席開班動員會並講話。