當前位置>>海口新聞
市人大常委會黨組召開對照黨章黨規找差距專題會議
2019-10-16 14:34:40    華夏經緯網

  按照市委主題教育領導小組部署要求,15日,市人大常委會黨組書記、主任杜立文主持召開市人大常委會黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議。市人大常委會黨組副書記、副主任方中堙A黨組成員、副主任揭曉強、鄭國建、馮琳,黨組成員、秘書長王小峰出席會議,市人大常委會副主任葉霞列席會議。

  會上,市人大常委會黨組成員對照黨章、《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》,緊扣“五個是否”“八個是否”“五個是否”,依次作對照檢查發言,結合人大工作實際,以刀刃向內的自我革命精神,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐條逐項對照搜尋差距,認真分析原因,明確整改方向,真正把初心和使命轉化為銳意進取、攻堅克難的自覺行動,達到了預期效果。

  會議要求,在對照黨章黨規找差距的過程中,常委會黨組成員要切實提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;要把這次主題教育當成一次解決問題、提高本領的契機,從嚴從實抓好落實,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,以更加優異的成績推動人大工作再上新臺階,為全市改革發展穩定作出人大新的貢獻。

稿件由海口市臺辦提供