當前位置>>海口新聞
隨時隨地“充電”時政新聞理論知識 “學習強國”成為海口黨員幹部以學促幹新平臺
2019-10-25 16:17:15    華夏經緯網

  “‘學習強國’內容權威且豐富,對我們有很大幫助。”“有了‘學習強國’,我可以隨時隨地打開手機,掌握時政新聞和理論知識。”“‘學習強國’讓我學到了理論知識,提升了業務技能。”自“學習強國”APP上線以來,我市高度重視,幹部帶頭學、帶頭用,大家在工作之餘,聊在“學習強國”上又學了哪些知識、都有什麼收穫。比學習、比積分、談體會、聊收穫……現在,“學習強國”已成為了我市黨員幹部的思想“充電站”。

  “‘學習強國’APP理論性比較強,內容豐富,我每天都會堅持學習各種知識。”和我市眾多黨員幹部一樣,海口新華書店有限公司黨支部書記、總經理李川自從下載了“學習強國”APP後,不放過任何一個空閒時間,每天中午休息的時候,看一看新聞,晚上回家吃過晚飯後,學習理論文章以及觀看視頻,然後進行答題,每天都拿到積分41分,是一個名副其實的“學習達人”。同時,李川還帶動、督促身邊的同事一起學。“‘學習強國’成了我們學習新模式、新潮流,公司黨員幹部每天利用碎片化時間了解時政資訊,大家有好的文章就發到微信群堙A每週還開會交流分享學習心得。”李川說,公司採取多種推廣方式,鼓勵大家積極曬積分,有對比後,大家在“你追我趕”中慢慢延長學習時間,黨員幹部隨時隨地通過“學習強國”APP不斷給自己“充電”。

  據悉,今年7月份,由市委宣傳部指導,海口新華書店有限公司圍繞“學習強國”,推出“曬學習積分,贏免費圖書”系列活動,倡導全民積極通過學習平臺開展學習。“效果還不錯,大家都積極參與,通過活動,不少市民群眾積極下載‘學習強國’APP開始學習,現在我的身邊處處都是‘學習強國’的聲音。”李川說。

  海口新華書店有限公司學習的濃厚氛圍是我市黨員幹部學習“學習強國”的一個縮影。我市加快“學習強國”平臺推廣,“學習強國”APP下載、安裝、註冊數量不斷增加,覆蓋率不斷提升。目前海口市機關企事業單位2.8萬餘人在使用“學習強國”平臺,該平臺已經成為我市黨員幹部在主題教育過程中的重要理論學習參考。同時,我市運用“學習強國”平臺加強海口主題教育宣傳,將各區、各單位在主題教育過程中涌現的好經驗、好做法和典型人物推送到“學習強國”平臺。據不完全統計,自第一批主題教育開展以來,“學習強國”平臺上推送海口有關報道20余篇。由於“學習強國”快捷、方便使用,如今已成為全市主題教育活動中的一道“風景”,黨員幹部隨時隨地可以拿起手機學習“充電”,黨員幹部崇尚學習、主動學習、以學促幹的良好風氣更加濃厚。

  據介紹,我市今年年底將舉辦“學習強國”挑戰答題知識競賽,進一步強化“學習強國”學習效果,提高全民對“學習強國”的運用和學習熱情。下一步,我市將開展靈活多樣的學習活動,積極探索利用學習平臺的新方式、新方法,讓學習平臺真正成為廣大黨員幹部的精神“充電寶”,形成全市黨員幹部崇尚學習、主動學習、以學促幹的良好風氣,進一步推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深堥哄B往實堥哄B往心堥哄A指導推動各項工作更好地開展,真正取得實實在在的成效。

[來源:海口日報] [作者:陳麗園] [責任編輯:王思懿]