當前位置>>兩地往來
市臺辦開展“三嚴三實”專題黨課教育活動
2015-06-01 10:53:19    華夏經緯網

  5月28日上午,為貫徹落實全面從嚴治黨要求,鞏固和拓展黨的群眾路線教育實踐活動成果,持續深入推進黨的思想政治建設和作風建設,市臺辦根據市委部署要求,開展“三嚴三實”專題黨課教育活動。市臺辦主任、黨支部書記張東鵬同志為臺辦全體在職黨員上黨課。市臺辦副主任林忠德同志主持了會議。

  張主任首先闡述了“三嚴三實”提出的背景、具體內容、發展脈絡和時代內涵,幫助大家提高對“三嚴三實”教育活動的認識。接著,他結合自身學習和臺辦工作實際,深入查擺“不嚴不實”問題,並梳理出“學風不濃、學用脫節;思想僵化、小成即安;不思進取、得過且過;位置不正、為官不為;素質不夠、能力不足;心浮氣躁、作風不實;做人不實、弄虛作假”等七個方面存在的問題,要求全體臺辦幹部要對照檢查,有則改之無則加勉,切實改變工作作風。最後,他對踐行“三嚴三實”教育活動提出了的具體要求:全體黨員幹部要按照市委孫新陽書記的指示精神,繼續發揚“5+2”、“白加黑”,“釘釘子”,“馬上就辦”以及“拍拍看”精神,從具體事、小事上“嚴”起來、“實”起來,努力在新常態下有新作為。一是加強政治紀律,提高忠誠意識;二是加強組織紀律,提高執行意識;三是加強工作紀律,提高擔當意識;四是加強廉政紀律,提高乾淨意識;五是加強群眾紀律,提高服務意識。

  張主任授課後,林忠德副主任也就“三嚴三實”教育活動進行了強調,他指出:“臺辦黨員幹部,特別是領導幹部,要認真學習貫徹省委羅保銘書記、市委孫新陽書記的講話精神,堅持依法行政,依法辦事;要對照檢查,發現問題,及時整改;要做到一身忠誠、一身乾淨、一身擔當,不辜負黨和人民的期望,將教育活動落到實處”。